精品原创 > 正文

上蔡县食药监局“四强化”加强秋季学校食堂监管

2017-09-06  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓)近日,中小学校、托幼机构相继开学,为加强秋季学校食堂食品安全监管,切实保障广大师生的饮食安全,上蔡县食品药品监督管理局“四强化”狠抓秋季学校食堂食品安全监管,严防学校食堂食品安全事故发生。

强化组织领导。制定并印发了《上蔡县食品药品监督管理局秋季学校食堂食品安全专项整治工作方案》,明确了目标任务,落实了工作措施,切实把学校食堂食品安全工作摆到监管工作的重要位置。

强化宣传教育。对学校食堂负责人及从业人员进行集中培训,强化食品安全第一责任人意识,提高食品安全质量管理水平。积极开展食品安全进校园、进课堂活动,对学校师生进行食品安全知识宣传,提高广大师生的食品安全知识和自我保护能力。

强化监督管理。对学校食堂实行全覆盖监管,重点对学校食堂持证亮证、从业人员健康体检、食品采购索证索票、食品留样管理、食堂关键环节操作、食堂环境卫生与防护、食品添加剂的使用管理等方面逐一进行检查,并及时将学校食堂日常监管情况向教育部门通报,督促相关单位进行整改,形成共同监管、协调联动的良性机制。

强化安全防控。根据秋季食品安全特点及时组织各学校食堂开展食品安全自查,及时排除隐患。同时健全应急处置机制,加强学校食物中毒应急培训,公布举报投诉电话,提高事故防控能力,有效应对、控制和妥善处置突发事件。

截至目前,共出动执法人员180余人次,检查学校食堂206家次,下达责令改正通知书16份,有效防范了学校食堂各类食品安全事故的发生。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:上蔡 食药监局 学校 食堂 监管 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 上蔡县地税局践行责任开展“金秋助学”

    为帮助品学兼优的职工子女顺利走进大学校园,实现求学梦想,近日,上蔡县地税局召开“金秋助学”座谈会,将2000元助学金交到一名考入吉林艺术学院的职工子女手中,送去了全单位干部职工的关爱与祝福,并鼓励该生树立“自信、自立、自强”的精神,用知识改变命运、用勤奋成就未来,实现自己的人生价值。

  • 上蔡县“百家单位驻百村”活动启动

    9月4日,一场轰轰烈烈、声势浩大的“百家单位驻百村”活动在上蔡大地全面展开。

  • 上蔡县“百家单位驻百村”活动启动

    连续多日的阴雨天气丝毫没有影响上蔡县广大党员干部投身脱贫攻坚的热情。9月4日,一场轰轰烈烈、声势浩大的“百家单位驻百村”活动在上蔡大地全面展开。

  • 驻马店市副市长贺振华到上蔡县调研

    近日,驻马店市副市长贺振华带领市工信委、市环保局、市安监局负责人深入上蔡县调研工业经济运行、环境保护和安全生产工作。上蔡县委书记胡建辉,县委常委、常务副县长闫峰,县政府副县长胡艳红等陪同调研。

  • 驻马店市副市长贺振华到上蔡县调研

    近日,驻马店市副市长贺振华带领市工信委、市环保局、市安监局负责人深入上蔡县调研工业经济运行、环境保护和安全生产工作。

今日热点

全市第三批亿元以上重点项目集中开工 全市第三批亿元以上重点项目集中开工

精品原创

驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客 驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有