精品原创 > 正文

上蔡县“百家单位驻百村”活动启动

2017-09-06  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓)“一场秋雨一场凉,驻村干部帮扶忙”。连续多日的阴雨天气丝毫没有影响上蔡县广大党员干部投身脱贫攻坚的热情。9月4日,一场轰轰烈烈、声势浩大的“百家单位驻百村”活动在上蔡大地全面展开。

“百家单位驻百村”活动自2017年9月份开始,至全面打赢脱贫攻坚战结束。按照方案要求,全县448个有贫困人口的行政村的帮扶单位,组成由单位一把手或班子成员带队、驻村第一书记和1名帮扶队员组成的驻村帮扶工作队,每月要安排不少于一周时间驻村蹲点帮扶,5天4夜驻村开展工作。

开展“百家单位驻百村”活动,是坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,全面落实中央和省、市、县党委政府关于脱贫攻坚一系列部署要求和政策措施,按照“领导带队、三人一组,佩戴党徽、吃住在村,一住一周、每月一轮”的总体思路,组织全县所有帮扶单位开展驻村蹲点帮扶活动,进一步创新精准帮扶工作的新方式,拓展干部锻炼培养的新途径,架起党和政府密切联系群众的新桥梁,为打赢脱贫攻坚战提供持续有力的帮扶力量。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:上蔡 百家单位驻百村 启动 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 驻马店市副市长贺振华到上蔡县调研

    近日,驻马店市副市长贺振华带领市工信委、市环保局、市安监局负责人深入上蔡县调研工业经济运行、环境保护和安全生产工作。上蔡县委书记胡建辉,县委常委、常务副县长闫峰,县政府副县长胡艳红等陪同调研。

  • 驻马店市副市长贺振华到上蔡县调研

    近日,驻马店市副市长贺振华带领市工信委、市环保局、市安监局负责人深入上蔡县调研工业经济运行、环境保护和安全生产工作。

  • 上蔡县邵店镇举行“我要脱贫·星级文明农户”评选表彰大会

    脱贫不等不靠,致富双手创造。8月29日,上蔡县邵店镇“我要脱贫·星级文明农户”评选表彰大会在邵店镇隆重举行。

  • 驻马店市新型农业经营主体带动脱贫攻坚现场会在上蔡召开

    8月30日,驻马店市委副书记、市长陈星,市委副书记李宝清,副市长付自成带领市直有关部门和各县区负责人,深入上蔡县就新型农业经营主体带动脱贫工作进行实地观摩,并召开现场会,贯彻落实全省、全市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升会议精神,交流学习先进经验,部署今后一个时期全市新型农业经营主体带动脱贫工作。上蔡县委书记胡建辉,县委副书记、县长李卫明等陪同调研。

  • 上蔡县国土局通过省级卫生先进单位检查验收

    9月1日,驻马店市爱卫办创建省级卫生先进单位检查验收组莅临上蔡县国土资源局,该局以优异成绩顺利通过。

今日热点

全市第三批亿元以上重点项目集中开工 全市第三批亿元以上重点项目集中开工

精品原创

驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客 驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有