精品原创 > 正文

西平县人民医院开展输血流程及输血反应应急预案演练

2017-09-04  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 苗金平)以保障输血安全和提高护理人员对突发情况的应急能力为主旨,西平县人民医院于8月份在全体护理人员中组织开展了输血流程及输血反应应急预案演练。

L3npjXfp..jpg.jpg

演练现场

c4XgmEkA..jpg.jpg

演练现场

这次演练主要针对输血流程、输血过程中出现的发热反应、过敏反应、溶血反应等输血反应进行应急处置。各科室根据具体情况,选择不同的输血反应类型制定演练脚本,全体护理人员积极参加,利用下班时间、休息日,加班加点训练,部分科室医生、护士长亲自参加了演练。为确保演练的实用性,护理部则安排消毒供应中心、血液净化室、门诊部重点部门,分别进行了停水停电、猝死等应急预案演练。演练要求角色互换,确保每位护理人员对每项操作均能熟练掌握。

rAvHn38l..jpg.jpg

演练现场

本次演练覆盖全院24个护理单元,副院长李志敏和护理部主任宋凯、副主任苗金平亲临各科室现场指导。每科演练结束后,李志敏副院长对整个操作流程均做详细的点评,包括查对的内容、发生反应时的应急处理、急救时的人员配合、病情的观察、记录等。护理部主任宋凯、副主任苗金平也分别提出了指导意见。演练较好的科室有心内科、儿科二区、NICU。输血反应应急预案的演练,通过角色扮演呈现突发事件的情景,将护士从以往死记硬背应急程序中“请出来”,变成更加生动形象的临床实战,整个演练过程全体人员配合默契,体现了较强的急救意识,最大限度的减少了突发事件带来的危害和损失,达到了迅速有效处置突发事件的目的。同时,每位护理人员重新学习了输血的相关知识,掌握了输血的规范流程,提升了输血不良反应的处置能力,确保了患者安全。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 人民医院 输血流程 输血反应 演练 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛 泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛

精品原创

西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源” 西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有