精品原创 > 正文

西平县食品药品监督管理局扎实开展结对帮扶日主题活动

2017-08-28  来源:映象网

2017年8月26日是西平县第三个结对帮扶日。按照县脱贫攻坚领导小组要求,县食药监局组织20名结对帮扶人员深入到嫘祖镇吴庄村、芦庙乡茨元村开展以“精准扶贫政策讲解”为主题的结对帮扶活动。

zbHVEama..jpg.jpg

帮扶责任人在和贫困户交流沟通中

cNFL7OB3..jpg.jpg

帮助打扫卫生

帮扶活动中,帮扶责任人进村入户,向贫困户发放《贫困户享受帮扶政策明白卡》和《西平县扶贫政策图解》,解读扶贫政策,促进政策落地生根;建立帮扶问题台账,全面了解收集贫困户在生产生活中遇到的问题、难题,帮助解决其实际困难。

入户走访过程中,帮扶责任人有的帮助贫困户打扫庭院卫生,有的平整菜地,有的讲解用药知识,有的联系医生帮助治病,有的与贫困户谈心、建言献策,鼓励他们树立脱贫的信心和决心,走自强自立道路,努力改变贫困面貌,给贫困户送去了温馨和希望。(冯占华 孙强)

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 食品药品监督管理局 结对帮扶日 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

农洽会上平舆县长当起推销员 产品订单源源不断 农洽会平舆县长当起推销员 订单不断

精品原创

第二十届农洽会第一次新闻发布会举行 第二十届农洽会第一次新闻发布会举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有