精品原创 > 正文

汝南县王岗镇扎实推进河长制工作

2020-03-20  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 吕亚飞 李帅)为全面推动河长制工作取得实效,加快实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标,近日,汝南县王岗镇多措并举,在辖区内开展集中清理整治行动。

以“微信”为助手,明确整治任务。该镇建立河长制工作微信群,通过微信群发布河长制工作要求,进一步提高相关责任人的思想意识,深刻认识落实河长制的重要性、紧迫性,切实转变思想,提高政治站位,强力推进河长制,大力开展河道清洁行动。坚持问题导向,着力解决河道管理保护难点、热点和重点问题,树立“立即行动”的理念,即采取措施,进行整改,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复。

以“巡河”为推手,促进整改工作。该镇要求两级河长对自己所管辖的河道进行排查,加大河道巡查力度,加强实时监控,全面掌握河道现状、水质和排污口等情况。通过巡河小程序及时做好巡查记录,对发现的乱堆柴垛、建筑材料、杂物、旱厕等“四乱”问题,明确整改时限、相关责任人及时进行整改。

以“监督”为抓手,强化责任落实。加强河长制的宣传引导,采用微信、悬挂横幅、公示牌等线上线下相结合的方式,全方位对河长制进行宣传,发动群众做好监督员,对破坏环境的行为及时制止并举报,增强群众环境保护意识和责任意识,积极参与河长制工作当中,推动问题及时整改到位。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)


文章关键词:汝南县 王岗镇 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 汝南县召开招商引资领导小组会议

    汝南县招商引资领导小组会议在县委中心会议室召开。

  • 汝南县举行百名法学家百场报告会

    汝南县司法局、县法学会、县普法办在王岗镇举行“汝南县百名法学家百场报告会”,特邀资深律师李参军向镇领导干部、机关工作人员及村两委成员讲解了宪法、民法总则、人民调解法等法律法规知识。

  • 汝南县张楼镇逐村召开脱贫攻坚座谈会

    为进一步做好脱贫攻坚工作,打好最后一场决战决胜扶贫战役,经汝南县张楼镇脱贫攻坚领导小组研究决定,利用2天时间逐村召集各村责任组长、支部书记、驻村第一书记,对各行政村未脱贫户、易返贫户、边缘户三类人员的情况逐村逐户逐人进行分析研判,从而保障2020年的脱贫攻坚工作能够完美收官。

  • 汝南县张楼镇张金川:防疫一线守初心

    “张金川是个老党员,在防疫期间他最先申请加入志愿者行列,坚持每天走村入户,为群众发放疫情防控物资,耐心为群众讲解自然村网格化管理的意义与要点,积极参与社区及自然村组卡点的执勤,用他的实际行动谱写了新进期基层党员的赞歌。”说起张金川,汝南县张楼镇河北居委会支部书记王军赞不绝口。

  • 汝南县张楼镇派出所:为复工复产全力做好消防“

    为进一步加强汝南县张楼镇的消防工作,为全面有序的复工复产做好安全保障工作,汝南县公安局张楼派出所结合实际情况,采取有力措施为进行消防安全大检查 ,全力为辖区安全保驾护航。

今日热点

西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典 西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典

精品原创

西平县万亩海棠迎春绽放 西平县万亩海棠迎春绽放

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有