精品原创 > 正文

汝南县东官庄镇:青年教师志愿支援抗疫

2020-02-13  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 刘淳枫) 近日,汝南县东官庄镇政府接到了一通特殊的电话,电话传达了该镇有一名成功通过网上报名加入抗疫队伍的志愿者的信息。经了解,这名志愿者家在东官庄镇苗庄村,是苗庄小学的一名青年教师,因新冠肺炎疫情学校推迟开学,他通过网络渠道了解到可以报名疫情防控志愿者,就立即参加了网络报名。

东官庄镇政府根据实际情况,立即联系苗庄村驻村干部,安排志愿者付亚琪到岗参与疫情防控,并为他准备了口罩等防疫物资。到岗后,青年教师志愿者付亚琪积极参与苗庄村组的疫情防控,迅速投入到各项疫情防控工作中,利用广播、喇叭等宣传防疫知识、张贴宣传条幅,在村组卡点执勤,对过往人员严格进行排查登记。

青年志愿者付亚琪的到来,为当地疫情防控增加了力量,为抗疫人员增添了信心、鼓足了干劲,疫情并不可怕,青年是防控疫情的重要力量,看到抗疫一线涌现出这么多优秀青年的身影,我们有信心、有力量打赢这场持久战。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:汝南县 东官庄镇 青年教师 志愿 支援抗疫 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 汝南县政协给古塔街道贫困户捐赠暖被

    汝南县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育实事好事办理暨“送温暖献爱心”(果园村)捐赠活动在古塔街道果园村进行。县政协主席陈雁飞、县政协党组副书记魏靖、县政协副主席韩宏伟和古塔街道办事处主任张冬等有关领导参加了捐赠仪式。

  • 汝南县召开招商引资领导小组会议

    汝南县招商引资领导小组会议在县委中心会议室召开。

  • 汝南县举行百名法学家百场报告会

    汝南县司法局、县法学会、县普法办在王岗镇举行“汝南县百名法学家百场报告会”,特邀资深律师李参军向镇领导干部、机关工作人员及村两委成员讲解了宪法、民法总则、人民调解法等法律法规知识。

  • 汝南县和孝镇王楼村张新红:防疫一线女强人

    在疫情面前,守初心,担使命,白天黑夜不畏严寒,坚守岗位,切实凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。在汝南县和孝镇王楼村疫情防控一线就有这么一个人,她细腻而坚韧,柔中带着刚,在防控一线和所有男同志一样做着同样的工作吃着同样的苦。她就是王楼村的村委会委员张新红。

  • 汝南县常兴镇组建流动劝阻队 落实群防群控群治

    “疫情不退,我们不退。”自打响新冠肺炎疫情防控阻击战以来,汝南县常兴镇全体党员干部以实际行动践行初心和使命。在25个行政村的疫情防控查验点,都可以看到飘扬的党旗和佩戴党徽的党员坚守在一线,他们在疫情防控中发挥先锋模范作用,或参与查验点检查执勤、或入户宣传防疫知识、或参与“四包一”人员管控、或巡逻排查人员聚集,用实际行动践行“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的使命!

  • 汝南县板店乡:爱心馒头送给一线“最亲”的人

    “老裴,现在人员不让出村,更不能到处去卖馒头。”2月10日一大早,汝南县板店乡苏庄村大龚庄70多岁的老党员裴留举就开着三轮车来到村口,正在村口值班的志愿者赶忙上前阻拦。

  • 汝南县人民法院:微信调解解民忧 创新司法获双

    自疫情防控阻击战打响以来,汝南县人民法院在做好人员排查、安全防护、一线支援等工作的同时,积极探索、落实网上办案新模式,为全力打好疫情防控阻击战,提供坚实司法保障。

  • 热心市民慰问汝南县人民法院疫情防控一线值守人

    疫情无情人有情,爱心人士送温暖。2月13日下午2时许,在汝南县人民法院的疫情执勤点,干警们正忙着为进入车辆消毒、进入人员测量体温。

  • 汝南县王岗镇:群防群治共参与 普通党员尽担当

    新冠肺炎疫情防控以来,汝南县王岗镇广大党员群众积极参与疫情防控中去,特别是一些老党员、老干部,他们不惧生死,冲锋带头,牢记使命,担当作为,体现出优良的党性,大胡村范百胜就是其中的一位。

  • 汝南县三门闸街道党员干部防控一线当“六员”

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,汝南县三门闸街道全体党员干部提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,听党指挥、统一行动,防控一线当“六员”,同舟共济,齐心协力,抗击疫情。

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有