精品原创 > 正文

驻马店市第四中学“空中课堂”开课

2020-02-10  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马景阁 通讯员 林劲松)2020年,注定不平凡。

庚子年的春天与以往不同,一场新型冠状病毒引发的肺炎疫情在华夏大地蔓延。为了保障孩子们“延课不延学”,驻马店市第四中学做好了充分的准备;你,准备好了吗?

根据驻马店市教育局统一部署,疫情期间为了确保学生安全,为了确保孩子们停课不停学,2月10日上午驻马店市第四中学的“空中课堂”在校长祁玉梅的寄语声中开课了。祁校长首先代表学校向各位学生和家长致以亲切的问候,向辛勤工作在疫情防控一线的各位班主任、教研组长和“停课不停教”的老师们表示衷心的感谢!祁校长从如何开展网上教学、师生如何做好疫情的防护、怎样引导学生在家通过各种方式积极锻炼的等方面寄语老师、同学和家长,鼓励学生进行适当体育运动和家务劳动,保持学校和家庭,老师和学生之间的联系和互动。

虽然不能坐在教室里学习诵读,但是大家相信,在学校的统一部署下,教师的精心组织下,家长的全力配合下,定能将“延课不延学”贯彻到底,让孩子们宅在家里也能感受到学习的快乐。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:驻马店 第四中学 空中课堂 责编:李争

相关阅读 换一换

  • 驻马店驿城区委书记、区长毕启民深入驻马店市第

    4月6日上午,驻马店驿城区委书记、区长毕启民深入驻马店市第一高级中学西校区检查指导学校疫情防控和高三复学准备等工作,区政府办公室主任张现华,区教育局党组书记、局长赵飞陪同检查。

  • 驻马店市回族小学全体师生向抗疫烈士致敬

    2020年初,新冠肺炎疫情肆虐全国,无数医护人员和一线工作者,以身为盾,用生命筑起了守护的围墙。为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定于2020年4月4日清明节期间,举行全国性哀悼活动。驻马店市回族小学迅速组织全体教职工、学生参加此次哀悼活动。

  • 驻马店市第十二小学举行清明节哀悼活动

    2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情让中国一夜之间按下了暂停键,但在这个危难时刻,有这样一群人,他们逆风而行,踏平万难,用生命护佑生命,以身为盾,舍己救国。

  • 驻马店市第三中学教育集团2020年九年级春季返校

    4月5日上午,驻马店市第三中学教育集团召开九年级返校复学工作培训会,对开学后九年级各项工作做了深入细致的探讨和安排。学校领导班子成员及九年级全体教师参加会议。

  • 驻马店市第三十二小学开展“缅怀革命先烈 传承

    4月4日上午,根据驻马店市委直属机关《关于开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动的通知》要求,驻马店市第三十二小学组织开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

今日热点

驻马店驿城区:香菇产业助脱贫 驻马店驿城区:香菇产业助脱贫

精品原创

驻马店:航拍西部山区油菜花海 好一幅田园画卷 航拍西部山区油菜花海 好一幅田园画卷

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有