精品原创 > 正文

汝南县公共资源交易中心机关党支部和中共东官庄镇舍屯村支部共建“手拉手”

2019-12-03  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 赵崇峰 李艳峰)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向深里走、向实里落,12月2日下午汝南县公共资源交易中心机关党支部部分党员在中心党组书记、主任韩永生的带领下到2019年6月被汝南县委、县政府授予的“四面红旗”标兵村东官庄镇舍屯村开展党支部共建“手拉手”活动。

汝南县公共资源交易中心党组书记、主任韩永生,驻舍屯村驻村第一书记、扶贫工作队员、机关党支部党员和舍屯村两委班子成员、部分党员参加活动。

活动中,汝南县公共资源交易中心党组书记、主任韩永生首先传达学习了汝南县《关于开展机关党支部和农村基层党支部结对共建“手拉手”活动的通知》文件精神,并高度赞扬了舍屯村“两委”带领村民种植花木,增加农民收入,自筹资金整治人居环境的先进事迹。舍屯村支部书记田中民介绍了舍屯村的基本情况,并对多年来中心给予的支持表示感谢。

舍屯村位于汝南县东官庄镇西部,下辖9个自然村和25各村民组,主导产业为花木种植,是远近闻名的花木种植大村,村民主要经济收入来源以花木、中药材、农作物种植和闲时务工为主,近年来在舍屯村“两委”的带领下,依托本村花木种植产业优势,对贫困户进行多方位帮扶,增加贫困户收入。一是引导贫困群众发展花木种植,增加生产经营收入,二是鼓励贫困群众到花木合作社务工,增加务工收入。

在活动中,两个支部还结合自身实际情况,采取座谈交流、现场宣讲等形式,宣传开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义,把党中央的声音传递给农民朋友,引导农民群众听党话、跟党走。交流中,韩永生还就舍屯村委门口道路硬化问题与县主管部门领导进行了协调沟通,希望能尽快解决。

通过这次活动,交易中心机关党支部对开展“手拉手”共建活动有了更深层次的体会,增强了每名党员为民服务、担当作为的宗旨意识和责任意识。与此同时,双方支部还就下一步如何开展共建活动进行了筹划,明确了把抓党建作为促脱贫、推进乡村振兴战略的有效抓手,双方应优势互补、双向共建带动机关党建提质提效、推动农民脱贫致富,推动“手拉手”向纵深发展。 

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:汝南县 公共资源 东官庄镇 舍屯村 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 汝南县王岗镇全力打赢环保攻坚战

    为深入贯彻落实上级各部门对环保排查整治工作的要求,近日,汝南县王岗镇持续发力,形成对环保整治的高压态势,全力打赢环保攻坚战。

  • 汝南县政协给古塔街道贫困户捐赠暖被

    汝南县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育实事好事办理暨“送温暖献爱心”(果园村)捐赠活动在古塔街道果园村进行。县政协主席陈雁飞、县政协党组副书记魏靖、县政协副主席韩宏伟和古塔街道办事处主任张冬等有关领导参加了捐赠仪式。

  • 汝南县召开招商引资领导小组会议

    汝南县招商引资领导小组会议在县委中心会议室召开。

  • 汝南县王岗镇召开2019年农民培训班

    汝南县王岗镇政府联合汝南县农机局农业机械化学校在镇孙三毛农机专业合作社召开2019年农民培训班。汝南县农机局局长马威、王岗镇镇长刘洋参加培训会。

  • 汝南县举行百名法学家百场报告会

    汝南县司法局、县法学会、县普法办在王岗镇举行“汝南县百名法学家百场报告会”,特邀资深律师李参军向镇领导干部、机关工作人员及村两委成员讲解了宪法、民法总则、人民调解法等法律法规知识。

今日热点

正阳县民警救助侧翻货车司机 正阳县民警救助侧翻货车司机

精品原创

汝南警方成功为农民工追回130多万元“血汗钱” 汝南警方为农民工追回130多万“血汗钱”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有