精品原创 > 正文

男孩独留站台 驻马店车站工作人员帮其找妈妈

2019-08-27  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 通讯员 庞培培)8月26日,由漯河开往广州的K1007次列车在驻马店站发生让人揪心不已的一幕,好在车站工作人员发现及时给予帮助,把孩子及时送回到妈妈身边。

8月26日14时40分,驻马店火车站人来人往,王女士不放心母亲带着家里亲戚的两个孩子坐车到广州,所以就带着儿子持站台票送母亲和两个孩子进站。列车到站后,工作人员不断宣传列车停车时间短,送人旅客不要上车,但是放心不下母亲的王女士让自己儿子正在站台等着,就帮着母亲提着行李、牵着孩子上车,然后又帮着找铺位,安顿好母亲后,刚松一口气却发现列车已经启动,慌乱中的王女士眼睁睁看着孩子一人孤零零地站在站台上越来越远,心一下揪了起来。

随着列车驶出,热闹的站台顿时安静了,工作人员李良柱、值班员张燕华发现站台上就剩下一个小男孩在独自哭泣,赶紧上前了解情况后,并安抚孩子不要害怕,家人很快就会来接他。随后汇报值班主任陈浩,先把孩子安排到安全地点,值班员张燕华又很快和K1007次列车长取得联系,列车长赶紧找到焦急的王女士,详细沟通后安排王女士从前方站下车,经过站车结合两个小时后,她顺利返回驻马店站和孩子得以团圆,并对驻马店车站工作人员认真负责的态度表示感谢。

“谢谢叔叔阿姨。”当王女士带儿子准备离开车站的时候,孩子深深地鞠躬,瞬间令同样是父亲母亲的我们心里宽慰很多。

现在正值暑运返程客流高峰,驻马店车站在这里提醒您:旅途中请配合车站工作人员的宣传提醒事项,并携带好自己行李、照看好自己的孩子,避免出现类似情况。

(驻马店新闻热线:0396—3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

西平县卫健体委召开脱贫攻坚推进会 西平县卫健体委召开脱贫攻坚推进会

精品原创

新蔡县杨庄户乡贾伟:乡村服装小作坊 撑起扶贫大产业 乡村服装小作坊 撑起扶贫大产业

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有