精品原创 > 正文

西平县五沟营大崔小学获全国文化扶贫先进单位

2017-12-19  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 张博)12月16日,第二届中国文化管理协会新农村文化年会在首都北京全国政协礼堂召开,五沟营镇大崔庄小学在会上被授予文化扶贫先进单位。大崔村驻村第一书记,大崔小学校长和县文化馆负责人被授予文化扶贫先进个人。

DU2dAQ8X..jpg.jpg

合影留念

为了践行扶贫教育理念,响应国家号召,贯彻扶贫先扶智的思想理念,大崔村驻村第一书记李宁驻村以后就积极谋划教育扶贫与产业扶贫的有机结合,坚持两手抓的方针,为大崔小学积极争取项目改造资金100余万元。今年10月12日,驻马店市唯一一个全国农村诵读讲堂示范点顺利落户大崔小学。

大崔庄驻村第一书记李宁:“根据省市县有关会议精神,脱贫攻坚要在持久上下功夫,切实抓好产业扶贫,就业扶贫,教育扶贫等管长远、治根本的脱贫举措,大崔小学是全市唯一的农村诵读讲堂示范点,这次又获得了全国文化扶贫先进单位,我们大崔村也紧紧抓住这一契机,把扶贫与扶智结合起来,努力做好脱贫攻坚工作。”

Dc4P674i..jpg.jpg

捐助助学金

为鼓励大崔小学发展农村诵读示范讲堂,新农村文化建设管理委员会副会长,上海日月昌集团董事长卢明昌还为大催小学捐助了10万元助学基金。

Hnj3sbLd..jpg.jpg

现场表演

大崔村10名品学兼优的贫困学子现场诵读串联的表演方式向大会和关爱他们成长的爱心人士表达感谢。孩子们声情并茂的表演引发了现场参会人士的共鸣,他们纷纷表示日后将更多地关注农村小学文化建设,以不同形式助力教育扶贫。

大崔小学学生崔晓乐:“感谢中国文化管理协会新农村文化建设管理委员会,感谢卢明昌叔叔和社会各界爱心人士,今后我会努力学习,做一个对社会有用的人。”

大崔小学校长赵东成:“今天能带着孩子们来到全国政协礼堂参加会议,我们学校还获得了全国文化扶贫先进单位,并被受赠了助学金,是各级领导关怀的结果,也是我们驻村干部积极协调的结果,扶贫先扶智,养正一个孩子,幸福一个家庭,养正千万个孩子,富强整个民族,我校将继续发挥农村诵读示范讲堂的示范带动作用,把扶贫与扶志有机结合,为传承民族文化、助力脱贫攻坚做出积极贡献,”

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 五沟营大崔小学 全国文化扶贫先进单位 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

遂平县召开电商扶贫工作推进会 遂平县召开电商扶贫工作推进会

精品原创

西平县中医院召开安全生产工作推进会 西平县中医院召开安全生产工作推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有