精品原创 > 正文

西平县出山小学坚持开展阳光大课间活动

2017-12-14  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 高景辉)为丰富师生课余生活、有效提高师生的健康水平,形成坚持锻炼的习惯和终生体育观念,近年来,西平县出山小学以阳光大课间活动为辐射点,体现良好的校风、校纪和师生良好的精神面貌,带动校园文化建设。

AKItN04G..jpg.jpg

阳光大课间活动

西平县出山小学始终坚持“健康第一”的指导思想,牢固树立终身体育的新课程理念,把开展阳光大课间活动作为重要途径。每天上午安排30分钟,下午安排40分钟的大课间活动,要求师生全员参加,充分发挥师生的积极性和创造性,进而达到全体健身的目的。学校阳光大课间活动共分三个章节:第一章节《阳光快乐体操》,音乐响起学生手拿花球跟随音乐的节奏踏步,体味动作整齐之美。体现出健康属于我、健康属于你、阳光体育使我们健康快乐成长;第二章节《快乐童操》,学生手拿花球、头戴兔子耳朵,充分表现出学生童趣、可爱的神态。体现了舞蹈的韵律美,熏陶学生崇尚运动、追求健康的精神;第三章节《七彩足球操》,根据当下学校的足球热,学校编排了一套足球操,深得孩子们的喜爱。

丰富多彩的大课间活动,展示出师生的飒爽英姿。孩子们在这种自由和谐的活动中享受着快乐的童年时光,阳光体育如同春光,在充满生机的校园里蓬蓬勃勃、洋洋洒洒。“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”,它尽情展示了师生“热爱生活,快乐学习”的态度,也彰显了学校师生团结进取、昂扬向上、蓬勃有为的精神风貌。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 出山小学 阳光大课间 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

市青年书法家协会举行“送福进万家”义写春联活动 市青年书法家协会举行义写春联活动

精品原创

西平县柏亭街道持续推进人居环境整治工作 柏亭街道持续推进人居环境整治工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有