精品原创 > 正文

汝南县召开脱贫攻坚重点工作推进会

2017-12-12  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 吴国华 通讯员 付忠于)12月10日下午,全县脱贫攻坚重点工作推进会在县委礼堂召开。县领导彭宾昌、王志伟、李新耀、李方杰、赖学争、成文科、王柳彦等出席会议并在主席台前排就座。会议由县委副书记王志伟主持。

会议现场

tcQfdGnh..jpg.jpg

县委书记彭宾昌传迖省市脱贫攻坚推进会精神

县委书记彭宾昌在传达了省市脱贫攻坚推进会议精神后,对下步工作提出七个方面要求:一要坚持问题导向,对标国家和省市考核标准,全力以赴做好迎检准备;二要加快项目建设和资金拨付进度,对道路建设、危房改造、村级文化中心建设等项目要加快进度,在年前10多天时间里,要集中精力,集中时间,狠抓落实,强力推进,确保按时完成目标任务;三要抓好农村人居环境整治,要认真研究省改善农村人居环境年终检查考核要求,认真学习其他县区的先进经验,对照考核要求,全力做好迎检准备;四要抓好集中驻村帮扶工作,本月“五天四夜”活动之后,各单位派驻的驻村工作队,要坚持实行每周驻村工作“三天三夜”工作制度,持续开展驻村工作,实行“每周一天净扶贫日活动”,每周三为“全县扶贫集中帮扶日”,所有帮扶队员和驻村队在这一天都要集中下去开展精准扶贫工作;五要做好年度模拟考核;六要做好新一年工作的谋划,按照市委书记陈星的要求,谋划好产业发展,谋划好民生实事,谋划好重大基础设施建设,谋划好乡村振兴战略的落实,谋划推动跨越发展的保障机制,谋划好完善工作推进的落实机制;七要统筹兼顾,切实做好保障和改善民生、加强生产安全、维护公共安全等有关工作,确保社会大局稳定。

g5o8t0Nt..jpg.jpg

县委副书记王志伟传达重要批示精神

会上,王志伟传达了习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设的重要批示精神,并就会议贯彻落实提出要求。在家四大班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡(镇)长(办事处主任),县委各部(委、室)常务副职,县直单位一把手参加了会议。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:汝南 脱贫攻坚 重点工作 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 汝南县六大举措促攻坚 以案促改助脱贫

    今年10月来,驻马店市汝南县开展“扶贫路上以案促改”专项行动,通过六大举措助力脱贫攻坚,成效显著。

  • 汝南县汝宁街道开展国家宪法日法制宣传进社区活动

    12月4日,是全国法制宣传日和国家宪法日。为了营造良好的宣传效果, 汝宁街道司法所利用专题展版、宣传页、悬挂宣传条幅、发放宣传册、设立法律咨询台等形式,在南大街等社区组织开展了“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题宣传进社区活动。

  • 汝南消防培训进医院 医护人员共学习

    为大力普及消防安全常识,进一步提高广大医护人员的消防安全意识,筑牢冬春火灾防控宣传工作,12月7日下午,汝南大队应邀走进县人民医院为医护人员开展消防安全知识培训。

  • 汝南县副县长马红敏夜查大气防治污染工作

    12月7日夜晚10点30分,汝南县副县长马红敏带领环保局夜查人员,夜查大气污染防治工作情况。

  • 汝南县汝宁街道反邪教宣传活动形式多样深受居民欢迎

    为了将反邪教宣传活动引向深入,汝宁街道利用居民学校、文艺演出、反邪教宣传公益广告一条街等多种形式,广泛宣传邪教的危害;还不定期的于傍晚茶余饭后,利用投影仪,在辖区莲花广场、北门里广场、龙亭广场等居民休闲娱乐集中地,巡回播放反邪教宣传片,同时向居民发放反邪教宣传页。

今日热点

市青年书法家协会举行“送福进万家”义写春联活动 市青年书法家协会举行义写春联活动

精品原创

西平县柏亭街道持续推进人居环境整治工作 柏亭街道持续推进人居环境整治工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有