精品原创 > 正文

西平县芦庙乡:捐款济学子 帮扶显真情

2017-09-05  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 陈富立)9月2日上午,西平县芦庙乡合庄村支部书记何俊坡、驻村第一书记崔俊杰、帮扶队长陈军玲、村委会计王青芳、治安主任潘天西等来到合庄村委合庄自然村,将500元现金和衣物送到于海泉家中,使这位贫困学子备受感激。于海泉接到捐款后,连声说道:“谢谢你们!谢谢你们!”

RJ96As4d..jpg.jpg

捐助现场

于海泉,是合庄村一名孤儿,其父母离世,现就读于哈尔滨工业大学飞行器设计与工程专业。脱贫攻坚工作开展后,于海泉被村里定为贫困户。金秋开学伊始,村两委干部和驻村干部考虑到于海泉家中困难,就决定向其捐款捐物进行接济,帮其完成大学学业。于是,就出现了村两委干部和驻村干部到其家中慰问的一幕。

得到帮扶的于海泉非常感动,他在《感谢信》中写道:“能得到村委的资助,他感到非常幸运。帮扶使他感受到像春天般的温暖和沙漠之泉的甘醇。他决心刻苦学习,加倍努力,争取早日成才,为国家为社会贡献一份力量。”

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 芦庙乡 捐款 学子 帮扶 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 西平县老王坡管委召开迎接省际交叉检查工作推进会

    9月4日,利用早上晨会时间,西平县老王坡管委召开迎接省际交叉检查工作推进会。

  • 西平县森林公安局组织观看《警钟》警示教育片

    日前,西平县森林公安局集中组织观看《警钟》系列警示教育片。

  • 省社会心理服务体系建设推进会参会人员到西平婚育服务中心观摩

    8月31日,在西平县召开的河南省社会心理服务体系建设推进会上,省委维稳办副主任、省综治办副主任马修道、省综治办副主任郅晓峰及来自全省18个地市和10个省直管县分管综治工作的政法委副书记、综治办主任,卫计委、教育局和人社局负责人等来到西平县设立在县婚育服务中心的县婚育家庭社会心理服务工作站进行观摩。

  • 西平县森林公安局:奋勇前进 涌上激流

    近年来,西平县森林公安局在县林业局和县公安局的正确领导下,在驻马店市森林公安局的具体指导下,紧紧围绕改革、发展、稳定和林业生态建设大局,进一步加大工作力度,全面加强队伍建设,求实苦干,争创一流警队,较好地完成了各项工作任务。执法办案工作一年一个台阶,连续被评为执法办案先进单位、文明单位、青年文明号等荣誉称号,一名民警荣立个人三等功、三名民警被评为优秀人民警察。

  • 西平106岁老人的住院情结

    “老奶奶,您的病好了,可以回家啦,过几天我们去看您。”“好,到时候我给你们做好吃的。”这是8月19日,106岁的远桂枝老人康复出院时,与西平县人民医院医护人员握手道别的情景。据悉,这是西平县人民医院建院65年来岁数最大的一位患者。

今日热点

全市第三批亿元以上重点项目集中开工 全市第三批亿元以上重点项目集中开工

精品原创

驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客 驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有