精品原创 > 正文

市教体局局长王和平赴西平县调研指导工作

2017-09-04  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华)8月31日上午,市教体局党组书记、局长王和平赴西平县教体局调研指导工作。西平县教体局党组书记、局长赵东宏作了工作汇报,教体局领导班子成员罗金星、张兆红、张国安、王玉洁、黄秀成、于爽等一同参加汇报会。

FlgdQVTj..jpg.jpg

县教体局赵东宏局长(左三)汇报工作

西平教体局长赵东宏向王和平局长详细汇报了西平县城区学校建设、全面改薄、教学改革、校园安全、教育扶贫、教体系统党风廉政建设、群众体育活动等工作情况及西平教育存在的问题。

75uHCqyf..jpg.jpg

市教体局王和平局长讲话

王和平局长说,总体感觉西平县教体局各方面工作都很扎实,当前的重点工作开展得井然有序。西平教育有很好的传统,杨庄高中曾经非常辉煌,影响很大,为西平培养了大批人才,基础很好。

王和平指出,作为教育管理部门,应多一些思考,培养全面发展的人才,有责任、有义务把工作做好,安排到位,督促到位。

王和平强调,当前,要重点落实好、贯彻好省教育厅开学工作会议精神。一是做好开学准备,保证学生有序入学。要保证新老生教材到位,学生有序入学,新版教材要注意督促及时到校。二是学校安全问题。把安全教育、安全检查作为当前的重要工作,要对辖区内的办学机构进行一次统一的检查;联合交警等部门对校车进行检查,对重点车辆摸排到位;抓好学校食品安全、消防安全、通道安全、交通安全教育,搞好排查工作,消除安全隐患,严防踩踏事故发生;严格配备保安和器械,设置好门前护校区;要制定安全稳定工作预案,完善领导机构和人员配置,强化应急措施,确保校园平安。三是项目上,要着重抓好全面改薄和教育均衡发展,要认真摸排工作现状、进度和存在问题,研究制定具体措施,要按时完成全面改薄进度和教育均衡申报、验收。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:市教体局局长王和平 西平 调研 指导 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 省社会心理服务体系建设推进会参会人员到西平婚育服务中心观摩

    8月31日,在西平县召开的河南省社会心理服务体系建设推进会上,省委维稳办副主任、省综治办副主任马修道、省综治办副主任郅晓峰及来自全省18个地市和10个省直管县分管综治工作的政法委副书记、综治办主任,卫计委、教育局和人社局负责人等来到西平县设立在县婚育服务中心的县婚育家庭社会心理服务工作站进行观摩。

  • 西平县森林公安局:奋勇前进 涌上激流

    近年来,西平县森林公安局在县林业局和县公安局的正确领导下,在驻马店市森林公安局的具体指导下,紧紧围绕改革、发展、稳定和林业生态建设大局,进一步加大工作力度,全面加强队伍建设,求实苦干,争创一流警队,较好地完成了各项工作任务。执法办案工作一年一个台阶,连续被评为执法办案先进单位、文明单位、青年文明号等荣誉称号,一名民警荣立个人三等功、三名民警被评为优秀人民警察。

  • 西平106岁老人的住院情结

    “老奶奶,您的病好了,可以回家啦,过几天我们去看您。”“好,到时候我给你们做好吃的。”这是8月19日,106岁的远桂枝老人康复出院时,与西平县人民医院医护人员握手道别的情景。据悉,这是西平县人民医院建院65年来岁数最大的一位患者。

  • 患者向西平县人民医院心内科送锦旗表谢意

    8月26日,患者赵某和妻子一起将一面上书“医术精湛、医德高尚”的锦旗送给西平县人民医院心内科的张广宇医师及全体医护人员表示谢意。

  • 西平县森林公安局:推进培训学习 夯实基础工作

    为推进森林公安新警综平台升级换代,切实提高其应用水平,近日,驻马店市森林公安局邀请省局信息办主任吴国梁在市警察学校召开了新版警综平台应用培训班,西平县森林公安局精心选派4名民警参加了此次培训。

  • 西平县森林公安局掀起夏季“大练兵”活动热潮

    根据年度教育培训计划要求,自8月份以来,西平县森林公安局夏季“大练兵”活动全面拉开,旨在着力提高全局民警政治、业务、体能素质和实战技能,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的森林公安队伍。拟定活动时间为一个月,方式为集中教育学习训练和个人学习训练。

  • 西平企业家协会扶贫推进暨月度工作会议在豫坡集团召开

    9月2日上午,西平非公企业扶贫推进暨月度工作会议在豫坡集团三楼会议室召开,此次会议就企业家协会8月份工作总结和9月份重点工作计划做出安排和部署。

  • 西平县柏亭街道到汝南县汝宁街道西关社区参观学习

    9月3日上午,西平县柏亭街道全体班子成员、县重点建设项目集中征迁涉及的两个居委全体干部,在街道党工委书记李轩的带领下,到汝南县汝宁街道西关社区参观学习征迁经验。

  • 全省社会心理服务体系建设工作推进会在西平县隆重召开

    8月31日—9月1日,全省社会心理服务体系建设工作推进会在西平县隆重召开。河南省委常委、政法委书记、综治委主任许甘露、河南省委政法委副书记、省综治办副主任彭治安、马修道、郅晓峰等和驻马店市委书记余学友及县委书记聂晓光、县长李全喜、县委常委、政法委书记王兴等出席了会议。

  • 驻马店市副市长贺振华到上蔡县调研

    近日,驻马店市副市长贺振华带领市工信委、市环保局、市安监局负责人深入上蔡县调研工业经济运行、环境保护和安全生产工作。

今日热点

孙书杰到汝南县调研文化产业发展情况 孙书杰到汝南县调研文化产业发展情况

精品原创

驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客 驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有