精品原创 > 正文

彰显河南人的精气神!电视剧《田野上的彩虹》拟7月开拍

2020-05-22  来源:映象网

映象网讯(记者 黄向阳 实习生 宋莹莹)呈现中原风情,彰显河南人的精气神,聚焦“乡村振兴”题材的电视剧《田野上的彩虹》(暂定名)拟于7月开拍。5月22日,《田野上的彩虹》剧本创作研讨会在驻马店市举行。河南影视集团总裁赵国平,省委宣传部原副巡视员赵钢等出席。

电视剧《田野上的彩虹》以“绿水青山就是金山银山”的价值理念为主旨,紧扣“生态文明”和“乡村振兴”两大主题,将镜头对准满怀梦想的返乡创业青年群体,记录一个美丽乡村的生态经济发展历程,生动展现了有志青年饮水思源、匡扶家乡建设的乡梓情怀。

研讨会上,制片人包伟业表示,2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要历史节点。因此,《田野上的彩虹》不只是一部农村题材的电视剧,更是一部展望未来、见证农村和城市接轨,融合科技、文化、经济甚至5G技术,彻底颠覆传统农村题材的电视剧”。

导演王利群称:“剧本创作过程中需要不断开拓新思想,下功夫。希望在编剧和导演团队的努力下,呈现出一部跌宕起伏、精彩纷呈、具有时代特色的新农村题材电视剧,为乡村振兴锦上添花”。

河南省评论协会副主席杨扬表示:“现在的乡村已经发生了巨大的变化,只有真正了解到现在的农村建设体系,才能在创作中营造新生活、新家园。”

河南影视集团总裁赵国平表示,我们要站位于国家的中长期发展规划,与乡村振兴战略同频共振,充分吸纳结合各位专家的建议,依托最美乡村建设,把《田野上的彩虹》拍摄制作成一部具有浓郁中原风情、真正彰显河南人精气神的时代佳作!

据悉,电视剧《田野上的彩虹》已在驻马店市选景,预计将于七月中旬开机拍摄。电视剧《田野上的彩虹》制片方和主创代表一致表示,全体创作者将认真研究专家意见,充分吸纳研讨成果,主动提高创作目标,秉持现实主义创作态度,本着文艺工作者的文化自觉和担当精神,创作一部出无愧于时代、国家、民族的优秀作品。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:驻马店市 电视剧 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 驻马店市驿城区:小箱包大产业 漂洋过海赚外汇

  • 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

    近日,由驻马店市医学会主办,驻马店市中心医院承办的2020年驻马店市血液肿瘤论坛会顺利召开。本次论坛采用线上讲座、交流互动直播的形式,针对血液临床上的常见问题、难题开展血液肿瘤论坛会。

  • 驻马店市驿城区司法局老街司法所开展“法律进社

    6月2日下午,驻马店市驿城区司法局老街司法所邀请区法院执行局法官在天中社区开展了一次“法律进社区”普法活动。

  • 驻马店市第十小学举办法制报告会

    为增强青少年学生的法制安全意识,提高他们的自我约束能力,努力使自己成长为知法懂法守法的好少年,使每个学生的成长之路都洒满阳光和献花,6月3日下午,驻马店市第十小学,特邀河南胜蓝律师事务所的专职律师、驻马店市律师协会女律师工作委员会副主任律师高燕,为同学们做了一场法制安全教育报告会。

  • 驻马店市第八小学开展“扫黄打非•新风”专题活

    为进一步净化校园文化环境,加强中小学生思想道德教育、遵纪守法教育、安全意识教育,提高师生鉴别“黄”、“非”的能力和提升自我保护的意识,按照上级工作部署,驻马店市第八小学近期开展了“扫黄打非•新风”主题教育专题活动。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有