精品原创 > 正文

新蔡县脱贫攻坚工作领导小组会议召开

2020-03-13  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 杨琳琳)3月11日夜晚,新蔡县脱贫攻坚工作领导小组会议在市民之家D座一楼会议室召开。县领导王兆军,申保卫,于晓征,陈学功,魏中,梅前进,薛晖,李中原,李东,张立,刘智阳等出席会议。

驻马店市委常委、新蔡县委书记王兆军在会上要求,要认清当前形势,提升政治站位。全县上下要压实责任,加快产业项目进度,推进全县“两不愁三保障”及产业扶贫项目工作。要加强组织领导,强化工作保障。新蔡县四个班子领导要切实强化认识,抓实基层,把基层干部作用发挥出来,各项工作要争当先进,勇创一流。要发扬“新蔡精神”,事事处处都要从党和人民的利益出发。要严格督导,真督实查,把督查结果、督查机制运用好,充分调动干群积极性。

王兆军强调,2020年工作任务繁重,要树立只争朝夕的紧迫感、责任感,把因疫情耽误的时间抢回来、耽误的工作赶上去。每个项目都要倒排工期,建立台账。要实事求是,敢于监督,敢于碰硬。要有大局意识、服务意识,努力补齐工作中的短板,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

新蔡县委副书记、县长申保卫在会上要求,要加快项目进度,把项目研究透、研究好,要认真进行政策性审核。各单位一把手要亲自抓,发挥好班子作用,组织领导小组,认真研究项目。要保证项目资金,从项目实施开始,要加大项目资金监督力度,加快资金拨付率。要抓落实、转作风、敢担当,运用好脱贫攻坚督查机制。各专业组要切实负起责任,敢于担当,抓紧时间落实好扶贫项目。

新蔡县委副书记于晓征主持会议,并对下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。她要求,要提高质量,加快进度,围绕提高贫困户收入,补齐短板,加强风险防控。

会议研究了新蔡县决战决胜脱贫攻坚会议有关事宜,研究制定了脱贫攻坚专业组3月份台账。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 西平县万亩海棠迎春绽放

    阳春三月,西平县的万亩海棠迎春绽放,繁花似锦。近年来,西平县以打造“生态宜居地,花海旅游城”为目标,按照“海棠为主、樱花为辅、三季有花、四季常绿”标准,形成“一环、三带、六区、多节点”景观布局。

  • 走进西平嫘祖河湿地公园 欣赏灵动之美(图集)

    西平嫘祖河湿地公园属于典型的河流湿地,是一个生态保护型观光旅游地,位于城区西北部,西临嫘祖海棠园、东邻嫘祖文化苑,北至嫘祖植物园,南接谭店大桥。

  • 西平沿河主题公园:人在画中游 景在心中留(图集)

    近年来,西平县全面实施小洪河、引洪河、南城河“三河”治理,修复城区水系生态,沿岸建设柏国文化园、铸剑文化园、法家文化园等7大主题游园,打造花海新城优美生态环境。

  • 西平嫘祖植物园:景观建筑已见雏形(图集)

    西平嫘祖植物园位于西平县中心城区北部,总面积约10000亩,是西平旅游带动经济振兴的核心工程之一,东邻西漯快速通道,南接凤林大道。

  • 西平嫘祖海棠园:不一样的风景(图集)

    西平嫘祖海棠园位于西平县城区西部,东临引洪河湿地公园、嫘祖文化苑,西至京广高铁线,南接西平大道西段,总规划面积约3000亩。

  • 西平县宋集镇积极为群众就业和企业招工牵线搭桥

    一年之计在于春。针对受到疫情防控工作的影响出现企业招工难、群众找工作难的现状,西平县宋集镇结合疫情防控工作,抢抓宣传动员时机,畅通企工联络方式,开展专场招工活动促进就业,帮助群众和企业解决现实困难,为企业招工“牵线搭桥”。

  • 遂平县玉山镇选优配强扶贫信息员助力脱贫攻坚

    为进一步做好脱贫攻坚工作,今年以来,遂平县玉山镇一方面持续巩固脱贫成果,做到责任落实、政策落实和工作落实,另一方面选优配强各村扶贫信息员,不断强化扶贫信息员队伍的素质和能力,为稳步推进脱贫攻坚工作提供有力的人员保障。

  • 遂平县玉山镇多举措促进贫困户增收

    今年以来,遂平县玉山镇坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,围绕“两不愁三保障”,通过产业发展、转移就业、扶贫公益性岗位开发等多举措促进贫困户增收,持续巩固脱贫成果。

  • 遂平石寨铺:用“战时”的总攻决心决胜脱贫攻坚

    3月份以来,遂平县石寨铺镇在全镇决战决胜脱贫攻坚工作会后,就认真落实会上石寨铺镇决战决胜脱贫攻坚工作安排、遂平县挂牌督战要求部署,确保石寨铺全镇如期全面完成脱贫攻坚任务。

  • 汝南县罗店镇全力做好疫情防控宣传工作

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,汝南县罗店镇深入贯彻落实中央和省、市、县对疫情防控工作的总体部署,全力组织做好疫情防控宣传工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了强大的精神动力和舆论支持。

今日热点

西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典 西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典

精品原创

西平县万亩海棠迎春绽放 西平县万亩海棠迎春绽放

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有