精品原创 > 正文

汝南县王岗镇:一位村党支部书记的“硬核”防疫

2020-03-10  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 吕亚飞 李帅)孔祥友,现任王岗镇孔寨村党支部书记、村委主任。1961年12月出生,2000年7月加入中国共产党,1991年进入村委工作,曾获“汝南县脱贫攻坚优秀党支部书记”等称号。

新冠肺炎疫情发生后,孔祥友在正月初一紧急召开疫情防控会议,要求全体村组干部立即返回工作岗位,迅速投入到疫情防控工作中。面对突发疫情,年近六旬的孔祥友冲锋在前,每天白天穿梭在村内大街小巷,晚上继续在村内各站点巡逻值守,连日值守和奔走,让本就患有高血压的他两眼通红,声音嘶哑,身体消瘦,却依然坚持,大家劝他休息,但孔祥友仍坚持带病冲锋在前,恪尽职守,展现了一名基层党支部书记的“硬核”担当。

孔祥友亲自上阵当起播音员,每天坚持用村头大喇叭宣传防疫要点、工作通知等,对不遵守规定的群众点名批评到户到人,将疫情防控相关规定和知识“说”到每个村民的心坎里。他在全村建立起“五户联防法”,以每个自然村以相对集中连片的五户村民作为一个联防小组,每五户推选出一位工作认真负责、在群众中有威望的党员或者群众担任联防小组长,明确责任,督促五户成员落实好个人防护施和环境工作,做好流动人口管理、外来流动人员的排查、人员劝阻、疫情防控宣传等工作,形成了横到边、纵到底,覆盖全村、疏而不漏的防控网络。

面对突如其来的疫情防控工作,孔祥友凭借着多年为群众干事的经验,带领孔寨村全体村组干部全力以赴、冲在一线,把群众的生命安全和身体健康放在第一位,体现了一名共产党员的责任和担当。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:汝南 王岗镇 村党支部书记 硬核 责编:李争

相关阅读 换一换

  • 汝南警方成功破获6起入室盗窃案

    汝南县公安局汽车站派出所民警、辅警不辞辛劳,不畏艰辛,经过连续多日的不懈的努力工作,破获了自四月份以来流窜在驻马店、汝南两地入室盗窃商铺财物的6起案件,成功抓获犯罪嫌疑人5人。

  • 汝南执法所紧急清障路障保障公路畅通

    汝南县交通运输局接到群众电话举报,在G230国道梁祝镇陈屯村附近有一棵树被风吹断,悬在路中央,存在交通安全隐患。

  • 汝南县政协给古塔街道贫困户捐赠暖被

    汝南县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育实事好事办理暨“送温暖献爱心”(果园村)捐赠活动在古塔街道果园村进行。县政协主席陈雁飞、县政协党组副书记魏靖、县政协副主席韩宏伟和古塔街道办事处主任张冬等有关领导参加了捐赠仪式。

  • 汝南法院召开民营企业家座谈会

    按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“实事好事”承诺事项要求,汝南县人民法院党组书记、院长姚强主持召开民营企业家座谈会,围绕涉企案件的诉讼和执行审判工作,就进一步优化营商环境,推动民营企业经济高质量发展向企业家征求意见和建议。

  • 汝南县举行百名法学家百场报告会

    汝南县司法局、县法学会、县普法办在王岗镇举行“汝南县百名法学家百场报告会”,特邀资深律师李参军向镇领导干部、机关工作人员及村两委成员讲解了宪法、民法总则、人民调解法等法律法规知识。

  • 汝南县罗店镇:疫情防控知识进课堂

    “同学们,佩戴口罩时,颜色深的一面朝外,浅的一面朝内……”5月14日,汝南县罗店镇疫情防控及医护人员走进该镇中心小学,为学生们讲解新冠肺炎疫情防控知识,并现场示范口罩脱戴及手部消毒方法。

  • 汝南县开展巡回法庭促普法活动

    为进一步推进司法公开,满足群众司法诉求,5月14日,汝南县普法办联合县法院、县司法局走入汝南县金铺镇姚寨村,就该村一起合同纠纷案件开展巡回法庭案件公开审理活动。

  • 汝南县召开双创工作促进会

    5月14日上午,汝南县双创工作促进会在县城管局二楼会议室召开。县委常委、县委宣传部长赖学争,县政府副县长韩崇江,县双创指挥部副指挥长魏红伟,县文明办主任林建民、县爱卫办主任李锡平等出席会议,城管局、住建局、公安局、交通局20余个双创工作牵头单位主要领导参加会议。

  • 汝南县金铺镇:扎实推进政务公开标准化规范化工

    在汝南县政务公开标准化规范化工作动员会后,金铺镇高度重视,积极行动,与全市、县政务公开规范化标准化工作保持步调一致。

  • 汝南县金铺镇召开作风建设“百日集中整治”动员

    5月15日上午,在汝南县金铺镇二楼会议室召开作风建设“百日集中整治”动员会 ,机关全体人员参加。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有