精品原创 > 正文

【新春走基层】(2)扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来

2020-01-15  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者黄向阳 实习生陈鹏飞 通讯员 李璞 )1月15日,记者在确山县瓦岗镇梦里水乡常庄村温室大棚内看到这里鲜花盛开,五颜六色的花在这深冬里竞相绽放,数量上万盆。

记者获悉,确山县瓦岗常庄村高效农业园区就是花棚位所在地,也是当地的扶贫基地之一。瓦岗镇常庄村高效农业园区王磊告诉记者,这里的花不仅可以让到园区游玩的游客观赏也可以带走,每盆花的售价人民币20元左右,而且量大还可以优惠,助农电话13333969893。

美丽常庄花盛开,娇艳欲滴迎客来。临近春节,确山县瓦岗镇常庄村的花农们翘首以盼,希望爱花的城里人来梦里水乡游玩。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:扶贫 花儿 盛开 责编:王江龙

相关阅读 换一换

  • 遂平县石寨铺镇:做好三个“不忘” 疫情防控与

    新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的阶段,同时也是脱贫攻坚、春播生产等工作的重点时期。面对严峻多态形势,遂平县石寨铺镇党委政府高度重视,积极行动,采取措施,在抓好疫情防控的同时,做好三个“不忘”,开展“多线”作战,充分发挥党员主力军作用,做到疫情防控与扶贫春耕“两不误”。

  • 西平县驻村第一书记祁建伟:防疫扶贫两不误

    春节期间,返乡探亲过节人员众多,乡村人口流动大,疫情防控压力大、责任更大。但在西平县五沟营镇袁庄村的这条乡村的道路上,除少量防疫工作人员外,看不到车量人员流动,村民房门大多紧闭,随处可见的是有关疫情防控的宣传标语。

  • 遂平县褚堂街道驻村第一书记:战“疫”扶贫两不

    “现在疫情期间,尽量不要出门,有特殊情况必须要出门时一定要戴好口罩,不要往人多的地方凑热闹;需要购买生活物资或者药物,直接报给十户长或者村组干部,有困难就找驻村工作队或社区干部;用酒精消毒的时候一定要注意身边不能有明火、注意安全……”絮絮叨叨却不失温暖的话每天都会在遂平县褚堂街道于楼居委会贫困户的耳边响起。

  • 西平县谭店乡:防“疫”扶贫两不误

    自新冠肺炎疫情防控工作开始以来,西平县谭店乡全体乡村干部冲锋在前,坚守一线。在做好防控工作的同时,谭店乡政府不忘疫情防控与精准扶贫工作有机结合,积极开展“四个一”活动,做到防“疫”、扶贫两不误、两促进。

  • 河南上蔡:扶贫夫妻档 携手战“疫”线

    “妈妈,您什么时候接我回家呀?我真的很想您和爸爸。”在疫情防控一线坚守中的上蔡县杨屯乡党建办主任、韩王村驻村第一书记徐巧珍面对电话中孩子的提问,只能说:“再等等,外面还有‘坏人’,等‘坏人’全部被打跑了,我们一定回家”。已经记不清这是两个孩子第几次打电话问她什么时候可以回家了,她也很想女儿,两个孩子长这么大还是第一次离开他们这么长时间,可是疫情不止,她就一刻不能离开工作岗位。

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有