精品原创 > 正文

确山县双河镇返乡创业主题公园开园

2019-11-21  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 陈鹏飞 通讯员 高军延)11月20日上午,确山县双河镇G4京港澳高速下路口西侧,彩旗飘飘、人头攒动,在一片欢声笑语声中确山双河镇返乡创业主题公园开园仪式举行。双河镇党政班子成员、机关全体人员以及各村支部书记,社会各界代表等200余人参加了开园仪式。

确山县双河镇返乡创业主题公园是继双河镇霸王台森林公园、淮河湿地公园之后,由双河镇政府投资兴建的双河又一地标性文化休闲主题园区,公园占地总面积26000平方米,基础设施完善,文化氛围浓厚,凭借临近集镇和高速的便捷区位优势,公园将成为方便双河人民群众文化休闲、休息娱乐的好去处,成为提升双河知名度,振兴百业的历史地标。

返乡创业主题公园在建设中将双河历史文化特色和返乡创业发展历程完美结合。利用地理区划,将公园划分为“光辉历程”和“走向未来”两个主体部分。刻有公园名称“双河镇返乡创业主题公园”的大理石碑、领航灯、文化长廊、六角凉亭蕴含着双河镇经济建设发展的光辉历程;“鸿雁归来”主题雕塑、绿色休闲游园、人物塑像、双层四角景观亭构成了双河镇独树一帜的人文景观。

近年来,双河镇紧跟时代步伐,将返乡创业作为推动区域经济发展和现代化建设的重点工程,积极发掘树立返乡创业典型,大力实施招商引资、招才引智,全力推进“大众创业、万众创新”。吸纳返乡创业精英力量,形成了企业更加集聚、产业更加集约、就业更加集中、发展更加迅速的返乡创业“归雁经济”。全镇拥有规模以上返乡企业30余家,返乡创业企业50余家,累计投资达17亿元,返乡企业利税金额超2000万元,转移农村劳动力近8000余人,返乡创业发展开创了双河经济社会发展的新局面。

相信双河镇返乡创业主题公园的投入使用,将进一步激发双河镇广大人民群众的返乡创业热情,做好返乡创业大文章,唱好产业强镇重头戏,创造双河返乡创业更加绚烂美好的明天。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

正阳县民警救助侧翻货车司机 正阳县民警救助侧翻货车司机

精品原创

汝南警方成功为农民工追回130多万元“血汗钱” 汝南警方为农民工追回130多万“血汗钱”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有