精品原创 > 正文

确山交警进社区开展交通安全宣传

2019-11-21  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 陈鹏飞 通讯员 李鎏源)为进一步增强广大居民的安全出行意识,预防和减少冬季道路交通事故的发生,营造良好的道路交通环境,11月19日,确山县交警大队组织民警走进金地社区开展交通安全宣传。

宣传中,民警面对面向社区居民讲解了无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、超员等交通违法行为的危害性,使居民能对因轻视道路交通安全、缺乏交通安全意识而产生的严重后果有更加直观的了解,能够更深刻地认识到遵守交通安全规则的重要性。

民警还重点向社区摩托车驾驶人警示宣传佩戴安全头盔的重要性,教育他们不要忽视佩戴安全头盔,一旦发生交通事故,后果将不堪设想。

此次交通安全宣传活动,把交通安全知识送到广大群众心中,有效增强了群众的交通安全意识,倡导群众做一个文明的交通参与者。

“通过听咱们确山交警的宣讲,我回家以后一定好好教育家人安全驾驶的重要性,过马路的时候也不能看手机。”金地社区居民王金秀说道。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)


文章关键词:确山 交警 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有