精品原创 > 正文

汝南县韩庄镇妇联开展“两癌”走访慰问活动

2019-11-21  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 沈泽泽)近日,汝南县韩庄镇妇联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对2019年“两癌”筛查工作中筛查出的重大疾病患者开展走访慰问活动,产生了较好的社会效果。

在走访慰问中,每到一处,镇妇联会工作人员与“两癌”患者真诚交谈,详细询问她们生产和生活情况以及手术后身体恢复情况,还存在哪些困难与问题,妇联会将通过多种渠道争取上级的政策扶持与相关的救助。并对患者进行相关的健康教育,鼓励她们一定要坚定信心,努力克服困难,乐观面对生活,争取早日康复。

为加大农村适龄妇女“两癌”免费检查的宣传力度,该镇利用召开会议、墙体标语、悬挂过街横幅、板报、宣传栏、智能广播、宣传单、宣传车等形式进行广泛宣传,印发宣传明白纸8000余张、悬挂横幅126条、出动宣传车15辆次,走访妇女6529人次,通过深入宣传,全镇广大妇女充分体会到党和政府对“两癌”重大疾病患者家庭以及妇女群众的关心,了解到许多妇女健康意识,让她们感受社会大家庭的温暖。

小行动彰显大爱心。镇党委书记李迎彬表示,镇党委十分重视妇女工作,当前开展关爱“两癌患者”活动是镇“不忘初心,牢记使命”主题教育的一个载体,让她们在体验到党和政府温暖的同时,充分发挥她们“半边天”的作用,发挥她们在脱贫攻坚、乡村振兴等建设中的模范作用,为全镇经济建设作出更大贡献。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)


文章关键词:汝南 韩庄镇妇联 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 汝南县:“禁烧”一线有俩姐妹花

    “别看俺村的经花、潘花年纪都快70的人了,每天起早贪黑,防火的积极性高的很,而且不要一分钱的报酬。”5月31日,说起经花、潘花这对好姐妹,汝南县常兴镇王集村党支部书记王学伟直夸她们是盛开在“三夏”秸秆禁烧一线的两朵花。

  • 河南省建设厅副厅长巩魁生深入汝南县老君庙镇调

    6月3日上午,河南省建设厅副厅长巩魁生带领相关负责人深入汝南县老君庙镇调研危房改造工作,老君庙镇党委书记宋应选陪同。

  • 驻马店市民族宗教事务局领导与汝南县帮扶村学生

    6月1日上午,阳光灿烂,惠风和畅。带着对帮扶村——汝南县常兴镇大田村孩子们的关爱之情,驻马店市民族宗教事务局局长王胜利、副局长吕光、王海峰等一行6人,在常兴镇党委书记刘阳、镇长徐春华、大田村驻村第一书记邓群生的陪同下,一起来到大田村小学,看望慰问孩子们,为孩子们送来120套崭新的校服,与孩子们共庆“六一”儿童节。

  • 汝南县东官庄镇成立志愿服务队 抢收抢种忙

    汝南县东官庄镇干群携手,各村成立志愿服务队,帮助五保、低保、建档立卡贫困户和残疾人等困难群体抢收小麦、浇水抗旱抢种,积极抓住抢收抢种关键期,稳步推进全镇抢收抢种工作。

  • 汝南县张楼镇:让贫困群众收获在盛夏六月

    2020年6月2日下午,汝南县张楼镇金融办主任门庆庆和汝南农商支行客户经理张韶又来到了王沟村。贫困户王和平的儿子王春阳今年23岁,和村里的大多数年轻人不一样。

  • 驻马店市精神文明建设观摩团到汝南县观摩

    6月2日上午,由驻马店市委宣传部组织举办、各县区宣传部部长、文明办主任组成的全市精神文明建设工作观摩团,在市委常委、市委宣传部部长戚存杰带领下来到汝南县观摩。

  • 汝南县张楼镇组织秸秆禁烧宣传车队进行巡回宣传

    连日来,汝南县张楼镇组织宣传车队深入各行政村,开展秸秆禁烧和综合利用知识宣传。宣传车队深入田间地头,“零距离”传授秸秆禁烧和综合利用实用技术知识。

  • 汝南县老君庙镇迎检 残疾人无障碍改造走访

    6月2日,汝南县人大副主任、残联理事长闫金环一行来到老君庙镇,针对老君庙镇残疾人无障碍改造的具体情况进行了实地考察,通过入户走访、人员交谈、观看改造效果,对该镇的具体工作有了细致的了解,同时对无障碍改造工作的成绩也表示了充分的认可。

  • 汝南县王岗镇:及时清运秸秆 消除焚烧隐患

    眼下,“三夏”秸秆禁烧已经进入扫尾阶段,为确保实现今夏“零火点”的目标,汝南县王岗镇将秸秆清运作为当前禁烧工作的切入点,突出重点,整体推进,从源头上杜绝焚烧隐患,为夺取三夏生产的全面胜利奠定了坚实基础。

  • 汝南县王岗镇:四个举措确保小麦秸秆堆放场防火

    当前,汝南县王岗镇小麦抢收工作已基本完成,工作重点由抢收转移到抢种及抢清上来,在抢种、抢清中,小麦秸秆集中堆放场的防火安全成为重中之重,为打赢秸秆禁烧这场硬仗,王岗镇四举措力促小麦秸秆集中堆放场防火安全。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有