精品原创 > 正文

新蔡县余店镇港南村“贴心人”丁大山

2019-11-21  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 张剑平)新蔡县余店镇港南村位于余店镇西南部,与正阳交界,这里民风淳朴,干群关系和谐。但是若提起哪个干部工作最认真负责,乡亲们都会竖起大拇指夸赞港南村的脱贫责任组长丁大山,村里的贫困户亲切地称他为“老丁”、“贴心人”。 大伙都说,他心里装着群众,把群众的事看作自己的事,用心用情真帮扶。

尽自己所能帮助贫困户。2017年5月,丁大山主任从当时的新蔡县工商局(现合并为市场监督管理局)派驻到余店镇港南村驻村帮扶。他进村的第一件事就是走进贫困户家里,挨家挨户了解并详细记录每户情况。在驻村帮扶工作中,茶余饭后,在田间地头、农家院落都有他的身影和足迹。港南村新杨湾组贫困户杨德峰常说:“丁大山主任把我们都当家人和亲人,把我们的事当作自己的事来办,打心眼里感谢党的帮扶政策,派来了这么好的扶贫干部”。村党支部书记刘高产常说:“在脱贫攻坚最艰难的时期,我和丁主任每天6点起床,夜晚8点还在农户家里收集各种资料信息,丁大山主任为港南村的脱贫攻坚工作留下了不可磨灭的贡献。”

实实在在帮扶一个村。自从进驻港南村以来 ,丁大山主任把自己当作港南村的一份子,与港南村群众心灵相通,用双脚踏平了港南村的沟沟坎坎,为港南村办了诸多实事。“要想富,先修路。”2018年恰逢蛟亭湖滞洪区项目建设,这可是港南村难得一遇修路的好机会,但是当修路占用农户宅基地或耕地的时候,群众阻挠施工进度。丁大山主任看在眼里,急在心里,和支书到群众家中做工作,最终说服群众,保证了项目的正常建设,港南村群众都齐口夸赞。丁大山主任在得知部分巷道不在施工范围的时候,又积极与项目施工单位联系,与施工单位走遍了港南的每个巷道,为港南村委争取了一部分巷道的修建。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)


文章关键词:新蔡 余店镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 新蔡县人民法院荣立“集体三等功”

    在驻马店市中级人民法院召开的全市法院工作会议上, 对2019年度全市法院先进集体和先进个人进行表彰,新蔡县人民法院年度执法办案、队伍建设、政务管理、信息宣传等综合绩效考评位居前列,被驻马店市中级人民法院荣记“集体三等功”。

  • 新蔡县县长申保卫调研农村公路建设

    新蔡县委副书记、县长申保卫到河坞、陈店、余店、黄楼、李桥等乡镇就农村公路建设情况进行调研。县人大常委会主任陈学功,县委常委、县政府副县长李东,县政府副县长张辉等陪同调研。

  • 新蔡县黄楼镇全面开展农田林网建设

    近日,新蔡县黄楼镇在把疫情防控作为当前最重要的工作来抓的同时,坚持把农田林网建设列入重要议事日程,统筹人力物力,多措并举,确保疫情防控和农田林网建设齐头并进。

  • 新蔡今是学区实验中学召开期末教师大会

    寒假将至,期末全校教师大会既是学期的结束,又是为做好下学期各项工作积蓄力量的开始。值此之际,新蔡县今是学区实验中学于1月13日上午9点在校高中部报告厅,召开了2019-2020学年上期期末工作总结暨全体教师工作会。会议由执行校长周小伟主持,小学部和初中部全体教师参会,学校副校级以上领导在前台就坐,校长邢中山到会并做重要讲话。

  • 新蔡县检察院组织召开专题学习讨论会

    新蔡县人民检察院组织召开以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的专题学习讨论会。

  • 新蔡县人民法院召开2019年精神文明建设总结表彰

    4月9日新蔡县人民法院召开2019年度精神文明建设总结表彰大会,总结回顾2019年度工作,表彰先进集体和个人,对当前和今后一个时期的精神文明建设工作作出安排部署。

  • 新蔡县南湖街道纪工委“三举措”助力脱贫攻坚

    2020年新蔡县南湖街道纪工委把决战脱贫攻坚作为纪检监察工作的重要任务,推出强化监督检查,抓实村务公开,扩大扶贫信访渠道,着力抓好扶贫领域监督执纪问责工作,切实解决群众反映强烈的突出问题,积极助力脱贫攻坚。

  • 新蔡县棠村镇积极做好春季小麦田间管理工作

    近日,新蔡县棠村镇把小麦病虫害防控做为当前农业生产的重点来抓,坚持预防为主、防治结合、统防统治,周密部署,精心组织,积极做好春季小麦田间管理工作,确保今年夏粮丰产丰收。

  • 新蔡县杨庄户乡召开小麦条锈病、赤霉病防控培训

    新蔡县杨庄户乡为有效控制小麦条锈病、赤霉病的发生,减少灾害与损失,4月11日,该乡政府会议室召开了小麦条锈病、赤霉病防控培训会,采取各种措施扎实开展小麦病虫害防控工作,确保病害不蔓延,小麦不减产。培训会聘请了县农业农村局农艺师刘晓文授课,乡村干部、种粮大户等参加。

  • 新蔡县组织收听收看全省小麦条锈病赤霉病防治工

    4月11日,河南省小麦条锈病赤霉病防控工作电视电话会议召开,新蔡县委副书记、县长申保卫,县政府副县长王霞及各乡镇(街道办)、相关部门主要负责同志在新蔡分会场收听收看。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有