精品原创 > 正文

汝南县古塔街道农民“家门口”上“大学”

2019-11-06  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 王付云)“听说汝南县职业技术学校在我们村办全日制中专,还发国家承认的中专毕业证,俺就马上来报名了。”11月4日上午,汝南县古塔街道熊湾村农民张明明说,和张明明一起报名的还有全村59名农民。

当日上午,汝南县职业教育中心还在村学校举行了开班仪式,职业教育中心主要领导王学文给学员介绍了职教中心发展概况和在村级开办新型职业农民培训的重要意义。他说在村级开办2019级蔬菜、果树种植技术专业培养是脱贫攻坚的需要,也是实现农业可持续发展的迫切需要,更是构建新型农业经营体系的现实要求。他希望报名参加的农民学员要用此次学到的蔬菜、果树种植新技术带动影响身边群众,示范带动更多的农户增收致富。

汝南县熊湾村是2014年省定的贫困村,全村850户3850人中,贫困群众就有337户950人,是典型的农业村,由于种植结构单一,交通不便等因素制约着全村经济的发展。为了尽快让全村群众致富,街道办事处主动与汝南县职业技术学校联系,商议在村里开办农业技术专业培养班。

“扶贫先扶志,致富先治心,希望全村的贫困群众,要在脱贫致富的大环境中,积极树立劳动脱贫的坚定信念,积极报名参加农业新技术培养班,学到致富本领,在党和政府的支持下,依靠自己的双手,把自己的日子越过越好。”汝南县古塔街道办事处主任张冬在开班仪式上亲切的勉励大家说。

据悉,此次农业技术专业培养班学制3年,既有理论课还有实践课,设有蔬菜栽培技术、果树生产等20门课程,全部学时有2768个、170学分,完成全部学分的给予1700元经济补助,对全省评选出的优秀学员优先保送到大学学习。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 魏峰:坚守抗疫最前线 诠释使命与担当

    疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下、大江南北,全民众志成城抗击新型冠状病毒肺炎疫情的紧要关头,汝南县公安局新华街派出所所长魏峰一直坚守在抗疫工作最前线,把疫情防控工作作为当前最重要的工作去做,把人民群众的安康放在首位,把防控疫情的使命与担当扛在肩上。他负重逆行,舍小家为大家,以辖区管控工作为重,以模范共产党员的标准严格要求自己,冲在第一线,用实际行动守护万家的安康。

  • 疫情期间审判模式再创新 确山法院顺利开展远程

    2月17日下午,确山法院借助县检察院远程提讯系统开庭审理了2起非法狩猎案,法官、公诉人在县检察院远程庭审室出庭,被告人熊某某、段某某在县看守所由监所民警押解到远程提训室受审,顺利实现疫情期间确山法院庭审工作不中断。

  • ​驻马店移动5G摄像头热像仪 为疫情防控打造坚

    “普通手持测温仪,每个人大约要5-8秒,人一多就容易造成出入口堵塞。”针对疫情防控体温监测痛点,驻马店移动及时响应政府部门、企事业需求,快速部署5G摄像头热像仪筛查设备,开展疫情智慧防控,减轻人员盯防压力。

  • 新蔡县检察院马坤鹏:为抗击疫情贡献力量

    疫情防控期间,每一个人都在用自己的方式为抗击疫情贡献自己的力量,新蔡县人民检察院团委书记、办公室副主任马坤鹏就是其中之一。

  • 西平县委副书记管保臣督导调研县法院疫情防控及

    2月17日上午,西平县委副书记管保臣到西平县人民法院督导调研新冠肺炎疫情防控工作,了解疫情防控和执法办案工作情况,给奋战在疫情防控一线的法院干警送去关怀和慰问。西平县委政法委常务副书记李绘平,西平县人民法院党组书记、院长高健等陪同。

  • 西平县:构建“政+企+农”对接模式 助力脱贫攻

    2月15日晚,西平县宋集镇党委书记杨永刚在了解到崔庄香菇基地的情况后,第一时间上报给西平县委、县政府请求帮助。

  • 西平县宋集镇开展“十户联防”疫情防控新机制

    为全力打好新冠肺炎疫情防控阻击战、提高防控效率,堵塞防控漏洞,西平县宋集镇政府结合实际情况,创新思路,多措并举,在各村开展了“十户联防”管理工作机制,确保疫情防控排查工作不漏一户,不漏一人。

  • 西平县水利局扎实做好农村饮水工程疫情防控工作

    西平县水利局扎实做好农村饮水工程疫情防控工作 映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 冯占华 通讯员 赵文涛) 随着新冠肺炎疫情防控工作的全面开展,西平县水利局在积极做好全县水利系统疫情防控的同时,按照西平县委、县政府关于保障民生的安排部署,着重对于农村安全饮水工程方面,投入了大量的人力物力,实施有力举措,全面保障农村安全饮水工程的正常运行。 加强水源地保护,保证供水安全。切实加强饮用水源地的环境保护,在饮用水源保护区内严禁兴建与保护水源无关的项目;禁止从事养殖、旅游、垃圾堆放、污水排放等可能污染饮用

  • 西平县师灵镇疫情防控便民服务点巧解农产品销售

    连日来,西平县师灵镇岗王村群众先后到村疫情防控便民服务点购买红薯、鸡蛋等农产品,纷纷为村干部提供便民服务点赞。

  • 驻马店市第四人民医院关于紧急采购疫情防护物资

    ​新冠肺炎疫情发生以来,驻马店市第四人民医院持续加大疫情防控投入。目前,医院承担着市区预检分诊和发热门诊留观、疫情集中观察区防控和医务工作,疫情防控工作任务重,参与医务人员众多。医院防控物资急缺,为坚决打赢疫情防控阻击战,望各防疫物资供应单位积极向医院提供物资采购渠道相关信息,同时希望社会各界积极捐赠各类防护物资和保障物资。

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有