精品原创 > 正文

汝南县古塔街道农民“家门口”上“大学”

2019-11-06  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 王付云)“听说汝南县职业技术学校在我们村办全日制中专,还发国家承认的中专毕业证,俺就马上来报名了。”11月4日上午,汝南县古塔街道熊湾村农民张明明说,和张明明一起报名的还有全村59名农民。

当日上午,汝南县职业教育中心还在村学校举行了开班仪式,职业教育中心主要领导王学文给学员介绍了职教中心发展概况和在村级开办新型职业农民培训的重要意义。他说在村级开办2019级蔬菜、果树种植技术专业培养是脱贫攻坚的需要,也是实现农业可持续发展的迫切需要,更是构建新型农业经营体系的现实要求。他希望报名参加的农民学员要用此次学到的蔬菜、果树种植新技术带动影响身边群众,示范带动更多的农户增收致富。

汝南县熊湾村是2014年省定的贫困村,全村850户3850人中,贫困群众就有337户950人,是典型的农业村,由于种植结构单一,交通不便等因素制约着全村经济的发展。为了尽快让全村群众致富,街道办事处主动与汝南县职业技术学校联系,商议在村里开办农业技术专业培养班。

“扶贫先扶志,致富先治心,希望全村的贫困群众,要在脱贫致富的大环境中,积极树立劳动脱贫的坚定信念,积极报名参加农业新技术培养班,学到致富本领,在党和政府的支持下,依靠自己的双手,把自己的日子越过越好。”汝南县古塔街道办事处主任张冬在开班仪式上亲切的勉励大家说。

据悉,此次农业技术专业培养班学制3年,既有理论课还有实践课,设有蔬菜栽培技术、果树生产等20门课程,全部学时有2768个、170学分,完成全部学分的给予1700元经济补助,对全省评选出的优秀学员优先保送到大学学习。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • “工程医院”共享平台建设与运行研讨会在郑州召

    11月10日,由河南省科学技术厅、河南省教育厅、河南省科学技术协会主办,郑州大学、水利与交通基础设施安全防护河南省协同创新中心、重大基础设施检测修复技术国家地方联合工程实验室、地下基础设施非开挖技术国际联合研究中心联合承办,平舆县人民政府、中山大学河南研究院、坝道工程医院协办的“工程医院”共享平台建设与运行研讨会在郑州市召开。

  • 西平移动公司全力做好2019年“体彩杯”网络通信

    11月13日,2019年“体彩杯”河南公路自行车冠军赛暨西平县全民健身骑行活动正式开赛,为确保活动期间网络稳定和客户网络感知,西平移动公司积极准备,打造全方位的网络通信保障,确保活动期间网络畅通。

  • 新蔡县交警大队积极开展农村道路交通安全宣传活

    为深入推进农村交通安全宣传教育工作,保障辖区农村冬季交通安全形势持续平稳,有效预防和减少农村道路交通事故,近日,新蔡县交警大队积极开展农村道路交通安全宣传活动。

  • 上蔡县思源实验学校举办第二届体育节

    近日,上蔡县思源实验学校举办第二届体育节,展示思源拼搏向上、勇于挑战、锲而不舍、勇于超越的教学精神,践行思源“让每个孩子都精彩”的教育理念,激发思源再创佳绩跨越发展的巨大热情和动力。

  • 西平县杨庄高中召开“传承红色基因 牢记初心使

    11月12日下午,西平县杨庄高中校党委在综合楼四楼主题教育办公室组织中层以上领导和各支部委员举办“传承红色基因,牢记初心使命”学习研讨会。

今日热点

全市智能制造观摩活动在西平县开展 全市智能制造观摩活动在西平县开展

精品原创

上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会 上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有