精品原创 > 正文

西平县宋集乡举办雨露计划实用技术培训班

2017-12-18  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 李媛)12月15日下午,在乡政府二楼会议室举办宋集乡雨露计划实用技术培训班,有劳动能力、劳动意愿的贫困户共计70人参加了培训。

CmPfl4lJ..jpg.jpg

培训会现场

培训会上邀请了西平县农技推广研究员、县植保站站长杨新志,杨站长长期从事农作物种植技术研究,具有丰富的理论和实践经验。

在会上,杨新志向贫困户讲解了小麦高产栽培技术和麦田管理技术。分析了西平县小麦生产形势,对土壤酸化原因和治理方法、限制产量提高的因素、小麦病虫草害综合防控技术等内容进行了讲解。贫困户们认真听讲,积极与杨站长进行互动,对种植中存在的问题进行提问,耐心听取解答。此次培训取得了很好的效果。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 宋集乡 雨露计划 技术 培训 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛 泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛

精品原创

西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源” 西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有