精品原创 > 正文

西平县师灵镇认真做好新学期校园安全工作

2017-09-01  来源:映象网

秋期开学在即,为营造良好的校园安全环境,连日来,师灵镇高度重视校园安全建设,落实工作措施,确保中小学生身体健康和生命安全。

全面排查隐患。镇安全办牵头,组织镇包村干部,中小学、幼儿园负责人深入各中小学及幼儿园,对学校教室、宿舍、食堂、围墙、栏杆等进行全面排查,对排查的隐患认真记录,建立排查台账,并督促责任人进行整改,及时消除安全隐患,确保新学期校园安全。

强化宣传教育。中心校、派出所等职能部门联合组织开展了“安全知识进校园”主题宣传活动,采取宣传栏宣传、发放《致家长的一封信》、校园广播等方式对学生及家长开展交通、食品卫生、防灾、避险、消防、溺水、防雷等内容的开学综合安全教育,让学生及家长们增强安全意识,敲响安全警钟,共同促进校园安全。

开展集中整治。对校园周边200米内的互联网上网服务营业场所、从事食品生产经营的小摊贩等进行集中整治。做到该取缔的取缔,该查禁的查禁,该完善的完善,该规范的规范。

至目前,共查处校园周边流动无证小摊贩5件次,教育劝导乱停车行为12件次,切实营造良好的校园安全环境。(冯占华 刘贺纲 谷庆云)

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 师灵镇 校园 安全 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 西平县谭店乡:一对一帮扶基层党组织

    为推进村级组织阵地建设、密切党群干部关系、帮助群众脱贫致富、壮大村级集体经济,西平县谭店乡于8月20日启动“党员管干部带支部”结对帮扶活动,让每一个基层党组织有一个“帮扶人”,计划用两年左右的时间在全乡范围内开展此项活动。

  • 西平县谭店乡大力开展文化精准扶贫

    8月31日19时30分,西平县谭店乡关桥村文化广场上人头攒动,一场有乡政府主办的精准扶贫文艺演出正在进行,舞蹈、戏曲、歌曲、等丰富多彩、接地气的演出,吸引了近百名村民观看。

  • 西平县首届老年护理技能竞赛圆满落幕

    为积极应对人口老龄化,满足群众多层次、多样化的健康养老需求,8月29日,西平县卫计委、县总工会、县红十字会联合开展了老年护理技能竞赛,全县共13个卫生医疗单位的48名选手参加竞赛。

  • 西平县开展首次全国“残疾预防日”宣传活动

    8月25日是第一个全国“残疾预防日”,为了宣传残疾预防知识,营造残疾预防氛围,西平县残联联合县直部分局委和县直卫生单位,在西平大道举行了一系列内容丰富、形式多样的残疾预防大型宣传教育活动。

  • 西平县盆尧镇心理服务建设:从心出发 服务社会

    8月31日,河南省社会心理服务工作推进会在西平县召开,盆尧镇陈老庄提供了场地,全省政法领导对盆尧镇社会心理服务工作进行了指导,并提出了宝贵意见。

今日热点

农洽会上平舆县长当起推销员 产品订单源源不断 农洽会平舆县长当起推销员 订单不断

精品原创

驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客 驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有