精品原创 > 正文

上蔡3岁男童坠楼 物业员工与时间赛跑成功救治

2018-02-07  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 王东红 邓家琪)近日,上蔡县明园丽景小区一名3岁男童翔翔(化名)从六楼爬出窗户坠楼,小区物业公司工作人员徐帅帅第一时间开车将孩子送往医院,为挽救孩子的生命争取了宝贵的时间,因抢救及时目前孩子已平安出院,身体正在康复。

KGBqSolX..jpg.jpg

从坠楼到医院,用时不到5分钟

2月4日,记者赶往上蔡县见到了这位救下坠楼男童的明园物业工作人员徐帅帅。记者看到,明园丽景小区的物业办公室对面就是事发地点,“当时正在上班,听到声响,随即就看到从楼上掉下来个小孩,瞬间就冲了出去。” 徐帅帅说,“孩子坠落在水泥地上自己想爬但是爬不起来,嘴角流血。”

据徐帅帅介绍,当时孩子的奶奶已经吓得六神无主。他先拨打了120,考虑到孩子情况不宜耽搁,立即决定自己开车将孩子送往医院。因为离医院较近,从看到孩子坠下到把孩子送到医院,用时不到5分钟。

据了解,孩子的父亲开先生是中国邮政储蓄银行上蔡县支行的一名员工,单位就在附近,他闻讯后立即赶到上蔡县人民医院,与徐帅帅同时到达后以最快速度冲进医院呼喊急诊大夫,医生立即给孩子挂上氧气,配上急救针。

通过医生的紧张救治,孩子情况基本稳定、生命体征平稳。徐帅帅又下楼帮开先生补办了相关手续,出于对孩子的担忧,徐帅帅又返回病区观察孩子情况。在医生的建议下,孩子转往驻马店市中心医院,直到120急救车开走后,徐帅帅才离开。

FJslAugc..jpg.jpg

正在康复中的翔翔

手术非常成功,孩子平安出院

据开先生介绍,孩子转到驻马店市中心医院进行了为期三天的治疗,医生出于对孩子恢复情况考虑建议转往郑州医院进行后续治疗。到郑州医附院在胸腔积液和内出血症状基本恢复后的第二天又进行了6个多小时的外科手术,医生告诉他,手术非常成功,骨骼复位良好。

12天后,孩子平安出院,开先生高兴的告诉记者,医生说了,以后孩子想打篮球打篮球,想踢足球踢足球,对健康不产生任何影响。

“孩子是一家人的心头肉,我们全家人对徐帅帅都感激不尽。”开先生说,“儿子翔翔还不到3岁,从6楼摔下,当时肯定呼吸困难且有内伤,如果没有及时得到抢救,后果不堪设想。”

开先生告诉记者,他所在单位的中国邮政储蓄银行驻马店市分行主要领导听说过非常关心,第一时间询问孩子的受伤情况,并委派上蔡县支行代表单位前往郑州医院看望孩子。

KiAwNpQq..jpg.jpg

徐帅帅

乐于助人,救人在情理之中

“现在知道孩子情况正常了,我的心也放下了。”面对开先生连声道谢,徐帅帅认为这是每个人都应该做的事,救命要紧。

徐帅帅的同事告诉记者,帅帅不善言辞、话语朴实,刚到明园物业工作一年,对工作非常认真,是个乐于助人的小伙子,此次的表现也在情理之中。

小区的许多业主表示,徐帅在看到坠楼孩子后,临危不乱,毫不犹豫地与时间赛跑,为一个幼小生命博得了生存希望,真是好样的,值得大家学习。

提醒:不要让孩子独自在家

记者了解到,当天下午,未满3岁的翔翔独自一人呆在6楼的家中,通过窗户看到楼下的奶奶后便开始呼喊,由于楼层太高、孩子声音传播力度有限,奶奶并未注意到趴在六楼窗户边的孙子。在奶奶走进电梯口后,孩子发现奶奶消失在视野中,孩子一心寻找奶奶,才爬出窗户。“因为刚搬新家,防盗窗还没来得及安装,这确实是家长的疏忽,想想都后怕。”开先生说。

近年来,因让孩子独自呆在家中引发的安全事故时有发生,在此提醒家长们切勿将还未懂事的孩子独留在家中,应尽量让孩子在有看护人的安全区域内活动。

<上一页 下一页>
文章关键词:上蔡 男童 坠楼 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 省文化厅“红色文艺轻骑兵”新春走基层赴上蔡演出

    2月2日上午,上蔡县重阳街道办事处王营社区文化广场上欢声笑语,掌声不断,由河南省政府外侨办和省文化厅主办,省文化馆承办,上蔡县重阳街道王营社区协办的“河南省文化厅‘红色文艺轻骑兵’新春走基层走进上蔡县王营社区慰问演出——与王营同歌”活动隆重举行。

  • 省文化厅“红色文艺轻骑兵”新春走基层赴上蔡慰问演出

    2月2日上午,上蔡县重阳街道办事处王营社区文化广场上欢声笑语,掌声不断,由河南省政府外侨办和省文化厅主办,省文化馆承办,上蔡县重阳街道王营社区协办的“河南省文化厅‘红色文艺轻骑兵’新春走基层走进上蔡县王营社区慰问演出——与王营同歌”活动隆重举行。

  • 上蔡召开县委常委扩大会 研究部署创森攻坚战工作

    2月1日晚,上蔡县委书记胡建辉主持召开县委常委扩大会议,专题研究部署全县创森工作。县委副书记、县长李卫明,县政协主席臧海声等县领导出席会议。

  • 上蔡县举行迎新春书画名家作品邀请展

    为深入贯彻落实党的十九大精神、进一步弘扬中华优秀传统文化、丰富群众“双节”精神文化生活,2月1日上午,上蔡县委宣传部、县文联、县文广新局、县美术家协会、县书法家协会、天中书画创作院联合举办了迎新春书画名家作品邀请展。

  • 上蔡县委书记胡建辉检查指导乡镇创森工作

    1月30日下午,县委书记胡建辉在副县长陈剑和相关单位负责人的陪同下,深入到百尺乡和西洪乡检查指导创森工作。

  • 上蔡县掀起创森大会战热潮

    修路沟、挖树穴、建林网、整通道……隆冬时节,走进平原农业大县上蔡,一个趁天抢时、迅速掀起创森大会战的热潮正在涌起。

  • 上蔡县志愿者联盟举行寒冬送温暖活动

    1月26日,上蔡县志愿者联盟寒冬送温暖活动走进上蔡一中,为该校40名贫困学生发放了量身订制的棉衣,为他们寒窗苦读增温加油。

  • 上蔡县保护开发并重 助力乡村振兴

    2017年,上蔡县紧紧围绕经济社会发展大局,精准定位,敢于担当,主动作为,守土尽责,切实用活用足国土资源政策,助力全县打赢“四大攻坚战”。

  • 上蔡县:大手笔绘制美丽新画卷

    2017年,上蔡县以重点项目为抓手,抢抓机遇、开拓创新、务实进取,突出城建重点,完善城市功能,提升城市品位,强化精细管理,各项工作有序推进,重点工作成效明显。

  • 上蔡县努力打造蓝天碧水街绿城美的生态宜居城市

    近年来,上蔡县坚持“规划引领、全民参与、水绿辉映、突出本地特色、实现生态宜居”的节约型创建思路,努力打造蓝天碧水、街绿城美的生态宜居城市。该县在建立健全园林绿化管理机构的基础上,投入力度不断加大,切实保障了城区园林绿化工作的有效开展。

  • 上蔡万名干部进村入户办实事送温暖

    1月26日临近中午,上蔡县党店镇李楼村孤寡贫困老人毛桶拉住驻村第一书记李智勇的手舍不得放下,非要留驻村队员们吃过中午饭再走,听说驻村队员们还要抢天趁时到其他贫困户家走访慰问清理积雪垃圾,他就不得不目送他们远去。

  • 上蔡县“大交通”擎起发展大格局

    2017年,上蔡县交通运输部门以项目建设为突破口,进一步强化养护措施、加强行业管理、推进路政治超、维护系统稳定,努力构建安全、便捷、畅通的交通运输环境,全力以赴助推上蔡县点燃经济“新引擎”,驶向发展“快车道”。

  • 上蔡县农民企业家为全村65家贫困户分肉送大米

    1月24日是农历腊月初八,北风呼啸瑞雪飘飘,上蔡县百尺乡贾湾村育中肥王养殖有限公司大门前却热闹非凡,全村65家贫困户都从这里分别领到了10斤精装大米和3斤新鲜猪肉。

  • 上蔡县产业集聚区成为经济增长“新引擎”

    2017年,上蔡县产业集聚区交出了一份令人振奋的“年报”:经济增速稳步前行;就业人员持续增长;制鞋服装和农副产品加工两大主导产业集群成效显著,已经成为全县经济发展的增长极,承接产业转移的主战场,农民就业的主阵地,改革创新的示范区,推进新型城镇化、建设美丽上蔡的新引擎。

  • 周口沈丘“蓝衣哥”破冰救男童 感动中原父老

    隆冬时节的豫东中原,天寒地冻。当"红裤头"小哥冰上救人的故事还在被人们津津乐道时,又一个"蓝衣哥"冰窑救人的壮举惊艳了时光,感动了中原父老……

今日热点

西平召开创森及企业用工工作座谈会 西平召开创森及企业用工工作座谈会

精品原创

遂平县召开县直老干部迎新春座谈会 遂平县召开县直老干部迎新春座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有