精品原创 > 正文

平舆县公安局交警大队举行春节期间雷霆打击行动启动仪式

2018-01-31  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 王东红 通讯员 赵彦良)为认真做好春节期间平舆城区道路安全管理工作,坚决遏制城区交通管理秩序混乱和道路交通事故频发的势头,保障春节期间道路畅通、安全、有序,1月29日下午,平舆县交警大队联合县运管局举行2018年春节期间雷霆打击行动启动仪式,重点对城区三轮车违规行驶、非法载客等交通违法行为进行集中治理。

行动期间,路警联合执法人员根据辖区三轮车的违法行为出现的规律,加强重点路段的巡逻监控,对三轮车违规行驶、非法载客交通违法行为形成严管态势,保障春节期间城区道路的有序、安全与畅通。通过固定设卡与流动巡逻结合的方式,以学校、商业区、客运站等为重点整治区域,严查三轮车不按规定行驶非法营运载客等违法行为;加强宣传,常态监管。路警联合执法人员通过交通安全知识讲座、发放宣传资料、摆放事故案例展板等形式广泛宣传非法营运车辆交通违法行为的危害,号召大家自觉远离交通违法行为。另一方面对于电动三轮车、老年代步车驾驶人酒后驾驶、超速行驶、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为进行曝光宣传,以此来达到使其减少违法行为的目的。

当日,平舆县交警大队与县道路运输管理局共出动180余人,截止行动结束,共发放宣传资料15000余份,查处违规行驶三轮车 46辆,处罚35人,对严重违法车辆进行割棚处理。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:平舆县,春节,雷霆打击 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 平舆县公安局出入境管理股加班加点为民服务

    为进一步提升窗口形象,平舆县公安局出入境管理股在春节来临之际,为更好的服务群众,深入开展换位思考和谈心活动,使全体民警的精神面貌得到了进一步的提升,将便民思想进一步植根于民警心中。

  • 平舆县公安局人性化服务受欢迎

    近期,在开展“平安守护”活动中,平舆县公安局始终坚持以人为本、服务为先,切实增强服务意识、强化职业责任,使为民服务成为公安民警的自觉行动。

  • 平舆县公安局加强队伍建设增强服务水平

    近年来,平舆县公安局按照省厅、市局思想政治工作要求,全面加强民警的思想政治教育,广泛开展争先创优活动,民警服务群众的思想热情不断提升,先后有多次服务群众的好人好事受到群众的广泛赞誉。

  • 平舆法院:执行法官无惧大雪促执结

    1月24日,平舆县法院执行法官冒雪赶赴“老赖”门店将其带回法院,决定对其采取司法拘留措施,其家人得知此消息后,立马冒雪赶赴法院,将执行案款送到执行法官手中,使得此案件得以成功执结。

  • 平舆县大孙村委多措并举 推进脱贫攻坚工作落到实处

    新年以来,射桥镇大孙村委多措并举,持续加大走访和政策宣传力度,狠抓脱贫攻坚各项工作落实,取得了良好的效果。

今日热点

西平柏苑街道召开 西平柏苑街道召开"两癌"筛查动员会

精品原创

驻马店黄淮学院开展学雷锋活动 驻马店黄淮学院开展学雷锋活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有