精品原创 > 正文

西平县气象局积极做好首场降雪气象服务工作

2017-12-01  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 于奇娟)受切变线和冷空气的共同影响,29-30日西平县出现了入冬以来首次雨雪天气,西平县气象局积极应对,认真做好此次降雪预报、预警气象服务工作。

27日制作发布了《重要天气预报》,指出雨雪降温天气可能对交通运输、农业等造成的影响,提醒相关部门做好应对工作,并向县委县政府、人大政协和农办等报送了书面服务材料。及时通过电台电视台、显示屏、微博、网站、微信、大喇叭等途径及时向公众发布未来三天天气预报和灾害性天气预警信号,提醒广大市民安全出行,注意防寒保暖。提醒蔬菜种植大户和养殖户,积极对蔬菜大棚和养殖场地进行增温御寒和加固措施。加强部门合作,提醒城建和交通部门及早防范雨雪、低温、结冰、大风对工程建设和交通运输的危害,以及对居民可能造成的生活和出行困难,提前做好应对工作。业务人员除加强会商和监控天气变化外,还按照省局下发的地面气象应急加密观测指令进行了加密观测。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 气象局 降雪 气象服务 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 西平县王茨园社区驻村干部进村入户宣讲十九大精神

    第一书记张华锋还采取聊天、谈心和帮扶的形式,对贫困户进行了庭院式微宣讲,以小数据解读大政策,用短小精悍的篇幅和通俗易懂的语言,把十九大精神面对面、心贴心地传递给贫困户,进一步树立其脱贫信心。

  • 西平县人民医院药械科在全县药品安全演讲比赛中夺魁

    11月27日,在西平县食品药品监督管理局举行的“轩和堂杯”药品安全宣传月演讲比赛中,西平县人民医院药械科李娟在25个参赛代表队中脱颖而出,荣获第一名的好成绩。

  • 西平县人社局确保完成城乡居民医保基金征缴任务

    目前,西平县城乡居民医保基金征缴已到攻坚阶段,县医保中心针对部分乡镇认识不高、动力不足、进展不平衡等突出问题,采取分包乡镇,重点突破等措施,再宣传,再加压,再努力,确保圆满完成2018年度城乡居民医保基金征缴任务。

  • 西平县人民医院赴师灵镇夏王村开展扶贫义诊活动

    11月22日,西平县人民医院普外科、神经内科、心胸泌尿外科、消化内科、肿瘤血液科、眼科、供应室等科室的医护人员一行,深入师灵镇夏王村开展扶贫义诊活动。

  • 西平县举办健康扶贫进乡村集中宣传义诊活动

    11月28日,西平县老促会、县卫计委组织县人民医院、县中医院、妇幼保健院、疾控中心、谭店卫生院等单位知名专家和业务骨干组成服务队,赶赴谭店乡桂河村深入开展健康知识进老区暨健康扶贫进乡村集中宣传义诊活动。

今日热点

泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛 泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛

精品原创

西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源” 西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有