精品原创 > 正文

确山县三里河街道扎实推进“两筛”工作深入开展

2017-10-09  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 杨三忠 通讯员 高运洪 冯登辉)近日,确山县卫计委“两筛”工作推进会召开后。三里河街道计划生育服务中心迅速行动,及时召开“两筛”工作会,并结合本街道社区育龄群众实际,以“能生的、想生的、要生的、生了的”四生为抓手,在全街道深入开展 “两筛”服务。

能生的:是指已进入青春期,未到法定婚龄,而且已经形成事实婚姻。三里河街道计生服务中心对已怀孕人员进行“两筛”服务工作。

想生的:是指符合法定婚龄,可以办理生育服务证的,如:一孩、二孩、三孩生育对象,未怀孕的育龄妇女仍进行孕前优生健康检查工作。

要生的:是指怀孕的。三里河街道计划生育服务中心根据孕妇的现孕月份,进行精准服务,该进行“两筛”的进行“两筛”服务,该做其他检查的给予服务,并推荐其检查。

生了的:是指2017年生了的,三里河街道计划生育服务中心根据婴儿大小,给予检查。

据了解,三里河街道计划生育服务中心,对能生的、想生的、未怀孕的育龄妇女给予免费孕前优生服务,怀孕后给予免费“两筛”服务及其相关优生优育服务。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:确山 三里河街道 两筛 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 确山交通运输局来到后李河村分包贫困户家中“走亲访友”

    连日来,细雨连绵,秋凉咋寒。可地处确山县竹沟镇西南浅山区的后李河村的村民和贫困户却感受到的是一缕缕温暖的气息。

  • 确山警方加大防范电信诈骗宣传力度

    为了进一步提高群众防范电信诈骗的安全意识,确山县公安局民警利用清晨群众锻炼身体、买菜时机,深入广场、菜场等人员密集场所,向群众发放防范电信诈骗宣传页。

  • 确山公安局:送教下基层民警齐受益

    为认真贯彻习近平总书记对全国公安机关“四句话、十六字”总要求,努力提升广大一线民警的警务技战术能力和水平,近日,市局组织教官送教下基层来到确山县公安局,确山县公安局近百名民警受到教育培训。

  • 确山县司法局开展法律援助案件回访活动

    为进一步提高法律援助案件质量,规范法律援助办案程序,近日,确山县司法局法律援助中心开展了法律援助案件质量回访活动,对今年以来的案件进行了回访。

  • 确山县人民检察院全员联动迎"双节"

    临近国庆、中秋节,为防止发生违反中央八项规定精神的行为,河南省确山县人民检察院纪检监察部门紧盯重点时间节点、畅通举报渠道,加大教育、监督力度。

今日热点

西平县召开大气污染防治30天冲刺攻坚工作会议 西平县召开大气污染防治冲刺攻坚会

精品原创

驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客 驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有