精品原创 > 正文

西平县焦庄乡多措并举切实做好预防“民转刑”工作

2017-09-11  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 罗新凤)为深入贯彻落实中央、省、市委政法委工作会议和中央综治办“民转刑”命案防控工作视频会议精神,确保人民群众生命财产安全和社会安定有序,焦庄乡党委、政府高度重视,积极行动,采取多项措施预防“民转刑”案件的发生。

高度重视,超前工作。对因婚姻家庭、领里关系等民间矛盾引发的纠纷高度重视,及时化解,增强防范能力。乡、村干部对所辖区域进行认真细致排查,澄清底数,提前管控,积极化解,全程关注,稳妥善后。并建立民间纠纷管控动态机制和调解员制度,争取小事化解不出村,大事解决不出乡。

全面排查,及时化解。各村要建立“横向到边、纵向到底”责任体系,确保“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”。各村按照网格化管理模块,深入村委、深入群众,按照风险处置工作要求,分类管控处置,全力集中化解,确保矛盾不上交,人员不上行。要逐一建立台账,层层明确责任单位、责任领导和责任人,坚决防止引发民转刑甚至命案发生。

强化责任,狠抓落实。严格按照“属地管理”、“谁主管谁负责”和“谁经营谁负责”的原则,各村协同配合,明确责任领导,把任务分解落实具体事项、具体人员,压实工作责任。对因工作不落实、措施不到位、排查化解不力的,将严格追责。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平县 焦庄乡 多措并举 预防 民转刑 案件 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 西平县焦庄乡召开第33个教师节暨教育教学工作总结表彰大会

    9月10日上午,在焦庄乡金刚中学隆重召开了庆祝第三十三个教师节暨教育教学工作总结表彰大会。全体乡党政班子领导、各村支部书记、乡直各单位负责人和受到表彰的先进单位、优秀教师、先进教育工作者和全体教职工300多人参加了会议。

  • 西平县庆祝第33个教师节表彰暨文艺演出

    9月8日下午,西平县第六中学校院内丹桂飘香,聂晓光、李全喜、李振良、赵海金、管保臣、张新、孟丽、李玉清、张鹏等县四个班子领导和广大教育战线的教师及教育工作者代表欢聚一堂,共同观看文艺节目,共庆第33个教师节。

  • 惩治贪腐得民心 锦旗赠至检察院

    近日,西平县车站粮库干部职工代表冒雨来到西平县人民检察院,为反贪局送来“利剑出鞘惩贪腐,匡扶正义救民众”的锦旗,感谢反贪局在接到群众举报线索后迅速出击、秉公办案,依法对犯罪嫌疑人张某立案侦查,让群众感受到了法律的公平正义。

  • 西平县焦庄乡扎实推进脱贫攻坚

    贯彻落实省、市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升会议精神,按县脱贫攻坚办公室要求,对脱贫攻坚工作再安排、再部署,确保贫困户信息更准确、整改措施更精准,焦庄乡抓紧部署,成立3个自查小组,从三个方面扎实推进脱贫攻坚。

  • 省医胸痛诊治联合论坛在西平县人民医院举办

    9月7日,河南省人民医院互联智慧分级诊疗联合论坛在西平县人民医院举办。院长、党委书记王群峰,党委副书记、副院长张金钟,副院长李志敏和前来参加联合论坛的省医专家进行了广泛深入的交流,党委副书记、副院长张金钟在联合论坛上致辞。

今日热点

农洽会上平舆县长当起推销员 产品订单源源不断 农洽会平舆县长当起推销员 订单不断

精品原创

第二十届农洽会第一次新闻发布会举行 第二十届农洽会第一次新闻发布会举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有