精品原创 > 正文

西平县出山镇翟老庄村扶贫产业助力脱贫

2017-09-08  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 吕大鹏)“小孩上学需要接送,老人也需要照顾,出去干活不现实。这不赖,既能照顾家,搁家门口村里就能打工挣钱,一天弄几十块呢!”9月8日,西平县出山镇翟老庄村村民孙慧娟高兴的说道。

erQEfLDX..jpg.jpg

张贴的招工信息

西平县出山镇翟老庄村地处偏远,传统都是种植农作物靠天吃饭,缺少产业支撑,群众脱贫致富愿望强烈,但很多家庭上有老、下有小,无法外出务工,附近又苦于没有产业带动,致富乏力。

xlkyHAhP..jpg.jpg

镇长权景兰(右二)人大主席陈亮(右一)与产业负责人魏江雅(左二)共商发展

cVUt4LIw..jpg.jpg

镇长权景兰(中)与镇人大主席陈亮(左)实地查看产业产品

精准扶贫开展以来,为帮助困难家庭解决无法出门务工的难题,增加贫困家庭的收入,改善其生活状况,县交通局驻村第一书记吕大伟和村支书常付来大力培植以丰歌种养合作社联合社为龙头的种植、养殖发展外,发动村两委积极想办法,寻找能在家门口发展的产业。近日,经过多方考察沟通,联系外地箱包企业,村委治安主任魏江雅组织开办手袋加工厂,专业生产手袋、环保袋、高级珠宝布袋等,产品合同外销出口等,订单货源充足,有稳定的销售渠道和发展前景,助力困难群众早日脱贫。该加工厂目前有加工机器40余台,正常运行需要平车工20名、锁边工20名、手工包装20名,可解决附近60余名群众就业。下步将依靠上级党委政府的脱贫产业扶持政策,积极打造“就业扶贫车间”, 重点解决贫困群众的增收渠道,变输血为造血,扩大规模后将为更多困难群众带来就业机会,为越来越多的贫困户打开脱贫大门。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 出山镇 翟老庄村 扶贫产业 脱贫 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

农洽会上平舆县长当起推销员 产品订单源源不断 农洽会平舆县长当起推销员 订单不断

精品原创

驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客 驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有