每日头条 > 正文

余学友:全面提升人民防空各项事业融合发展水平

2017-08-31  来源:驻马店网

  8月30日,市委书记余学友亲切会见了出席第二次全市人民防空会议的先进典型代表并合影留念,向他们表示热烈祝贺、致以崇高敬意,勉励大家进一步发挥典型示范作用,忠实履行战时防空、平时服务、应急支援的职责使命,扎实推进人民防空工作依法治理,全面提升人民防空各项事业融合发展水平。

  省人防办巡视员朱雪生,市委常委、市委秘书长李国胜,军分区司令员郭东升,副市长王明威等参加会见。

  余学友在会见时指出,近年来,市委、市政府高度重视人民防空工作,全面贯彻习近平总书记关于人民防空工作的重要指示精神,坚持人民防空为人民的理念,践行人民防空战时防空、平时服务、应急支援的总体要求,坚持依法推进人民防空工作,努力实现人民防空依法治理,人民防空基础设施建设、整体意识培养、机构队伍建设取得了明显进步,为全市经济社会发展作出了积极贡献,提供了有效保障。为此,向全市人民防空战线上的同志们表示衷心感谢,并致以良好祝愿。

  余学友强调,全面做好新时期人民防空工作,要认真贯彻全国第七次和全省第三次人民防空会议精神,特别是认真落实好习近平总书记关于新时期人民防空工作的重要指示精神,扎扎实实把各项工作任务落到实处。

  第一,要提升站位,凝聚共识。人民防空工作历来是党和国家的重要工作。习近平总书记指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。当今世界并不太平,我们要拥有好的发展环境,必须做好防患于未然的各项工作。要坚持把人民防空作为重要工作,切实提升认识,形成重要共识,共同树立人民防空重要地位,持续形成全市上下共同推动人民防空建设发展的良好态势。

  第二,要强化宣传,营造氛围。我市的人民防空工作起步较晚,如何让全市人民充分认识人民防空的重要性,使每个企业、单位、法人都能落实人民防空工作要求,都能依法履行人民防空工作的责任义务,我们必须强化对人民防空工作的宣传教育。只有全社会都能充分认识人民防空工作的重要性,都能积极参与支持人民防空工作,才能形成全党重视、全民动手、全员参与的人民防空工作良好局面,才能不断深化和推动人民防空工作全面发展。

  第三,要统筹协调,深化融合。人民防空承担着战时防空、平时服务和应急支援的重大职责使命。如何统筹做好人民防空工作与经济社会各项事业发展,需要我们认真贯彻落实新时期人民防空重要战略,聚焦战时提供防空矮设施,深度融合城市建设管理、经济社会发展和全民国防动员,扎实做到平时有效服务。同时,要结合防灾减灾和紧急事务提供有效支援,深度融合,统筹推进,真正做到人民防空和各项事业融合发展。

  第四,加强领导,形成合力。各级党委、政府和社会各界要高度重视人民防空事业,坚持党对人民防空事业的绝对领导,充分发挥军政共同领导优势,依法推动人民防空事业发展。各级各部门要把人民防空事业列入经济社会发展重要内容,列入党委、政府工作重要职责,全面落实人民防空责任制,不断加强人民防空机构队伍建设,全面提升人民防空事业发展水平。

  王明威就认真贯彻落实余学友同志讲话精神,扎实推进新时期全市人民防空各项工作提出明确要求。记者 刘华山

<上一页 下一页>
文章关键词:人民防空 融合发展 全面贯彻 发展环境 认真贯彻 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 汝州市五中师生升旗演讲纪念“九一八”

    9月18日上午,随着铿锵有力的防空警报声的响起,汝州市人民防空办公室与汝州五中联合举办的“纪念九一八”85周年大会正式开始,五中全体学生以最快的速度,整齐地聚集在国旗下,升旗、演讲,重温历史。看到那鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场所有的人都沉默了。

  • 习近平会见第七次全国人民防空会议代表

    本网登载图片出于更直观传递信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,谢绝转载。如该图片涉及任何第三方合法权利,请及时与lawyer@huanqiu.com联系。

  • 我市召开推进人民防空深度融合发展座谈会

    8月18日下午,我市召开推进人民防空深度融合发展座谈会。下一步我市要组织开展学习,并对照全省人防工作,找出短板差距,拿出方案,强力推进,确保各项工作任务落地见效。

  • 市委召开务虚会 研究推动郑焦深度融合发展

    昨日下午,市委书记王小平主持召开市委务虚会,专题研究讨论加快推动郑焦深度融合发展问题。王小平强调,加快推进郑焦深度融合知易行难,在具体操作上要做到找准切入点、选好突破口。

  • 鹿邑县召开第一次人民防空会议

    8月9日,鹿邑县第一次人民防空会议召开。朱雪生对鹿邑县近年来人防工作取得的成绩给予肯定,对鹿邑县第一次人民防空会议的召开表示祝贺。

今日热点

农洽会上平舆县长当起推销员 产品订单源源不断 农洽会平舆县长当起推销员 订单不断

精品原创

第二十届农洽会第一次新闻发布会举行 第二十届农洽会第一次新闻发布会举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有