精品原创 > 正文

确山县公安局朗陵派出所开展打击电信诈骗专项行动

2018-02-05  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 杨三忠 通讯员 马红宇 肖亚平)春节将近,为深入开展“平安守护”专项活动,打击电信诈骗犯罪,进一步加大社会面防范,提醒广大人民群众提高警惕,增强法律意识,采取防范措施,避免上当受骗。近日,确山县公安局朗陵派出所民警深入辖区住宅区开展防范电信诈骗宣传活动。

WZ1KFIqk..jpg.jpg

民警向群众发放防范电信诈骗宣传材料

活动中,民警采取讲解、现场示范以及介绍各类电信诈骗典型案例等群众喜闻乐见、易于接受的方式向在场群众宣讲电信诈骗的的危害,对平时常见的电信诈骗的方式和手段进行举例说明,以便人民群众了解电信诈骗分子是通过手机短信、电话、网络电话、互联网、信函、报纸等传播媒介,通过银行柜台、ATM机、电话银行、网络银行或其它支付手段,以非接触的方式完成非法占有公民财物的,引导广大群众遇事要沉着应对,不要贪图小便宜,坚持不贪心、不透露、不转账的原则,增强防范意识,让群众能够有效防范诈骗,防止财物受到损失,有力提高群众防范电信诈骗的意识。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)
<上一页 下一页>
文章关键词:确山县,朗陵派出所,电信诈骗 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 确山县开展“情系留守 爱洒童心”活动

    日前,确山县卫计委、计生协组织各镇(街道)卫计办、计生协与当地卫生院定期对留守儿童进行心理疏导,对流入人口健康进行定期跟踪服务活动。

  • 确山县启动“健康确山 共建共享”主题宣传活动

    2月2日上午,确山县卫计委在三里河街道中店社区开展“健康确山 共建共享”主题宣传活动启动仪式。

  • 确山县卫计委开展“把健康带回家”专项行动

    为倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明生活方式,推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,确山县卫计委、计生协采取多项措施扎实开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。

  • 确山县公安局普会寺派出所情系百姓 为民解忧

    近日,确山县公安局普会寺派出所收到了一面写着“情系百姓 为民解忧”的锦旗,是一位迷路老人的家人专门送来,表示对确山县公安局普会寺派出所在风雪中及时救助迷路老人,并将老人安全送回家的感谢。

  • 确山县公安局冬日帮扶暖民心

    春节将至,大雪刚晴,为了响应国家扶贫号召,确山县公安局积极而为,主动深入群众开展帮扶慰问活动,得到了干群的一致好评。

  • 确山县公安局朗陵派出所开展民爆物品安全检查

    连日来,确山县公安局朗陵派出所针对辖区实际,采取有效措施,认真做好辖区各类治安隐患排查工作,组织民警深入辖区民爆公司进行安全大检查。

  • 确山县2018年春节文化活动丰富多彩

    日前,老区确山县2018年“欢乐红土地”春节系列文化活动正式启动。

  • 确山县运管局召开2018年春运暨安全生产工作会

    为确保2018年春运工作安全、平稳、有序进行,日前,确山县运管局组织召开2018年春运暨安全生产工作会,各道路运输企业、维修企业、驾校负责人及驻站监督、该局班子成员、机关相关股室共计60余人参加。

  • 确山县卫计系统情暖贫困户 寒冬送温暖

    2月1日上午,确山县卫计委卫生计生监督所工作人员,在所长马来成的带领下,冒着严寒走访慰问了确山县瓦岗镇瓦岗村结对帮扶的贫困户,为他们送去面粉、食用油等生活必需品,让他们深切感受到党和政府的温暖。

  • 确山县卫计委领导为特殊计生家庭送温暖

    1月30日至2月1日,确山县卫计委主任韩志强、计生协会副会长崔新建等主要领导及工作人员,冒着严寒走访慰问了盘龙街道、瓦岗镇、石滚河镇等40户特殊计划生育家庭,为他们送去2018年春节前的问候和米、面、油、糖果等生活必需品,让他们深切感受到党和政府的温暖。

今日热点

西平县检察院举行主题演讲比赛 西平县检察院举行主题演讲比赛

精品原创

遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作 遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有