精品原创 > 正文

关王庙穿越千年汉风 惊艳“蝶变”

2017-12-11  来源:映象网

0pJum1yi..jpg.jpg

古朴壮观的汉阙大门

映象网驻马店讯(记者 杨晓/文 通讯员 张哲/图)在驻马店市开发区文明大道与107交叉口,昔日关王庙沿107国道两侧已经发生巨变:从低矮破旧、广告张贴无序的门面房,变成汉代风格的连廊;从荒芜疯长的野草、零星生长的行道树,变成整齐成排的太阳能路灯和栽种的桂花、香樟、银杏风景树;从黄土裸露、雨天满是泥、晴天满是土的路边空地,变成居民文化活动广场、文化墙。

9m6SqoS7..jpg.jpg

汉代风格的连廊

古朴壮观的汉阙大门、汉代风格的沿街特色门店、清河游园内威武庄严的关羽铜像.....如今的关王庙已经换上文明的新装,正在以令人惊艳的速度“蝶变”。

nDJkMpPP..jpg.jpg

汉代风格的沿街特色门店

到了夜晚,这里更是灯火辉煌、霓虹闪烁,嫣然穿梭于千年前繁华的都市,引来不少周边市民观光。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)


<上一页 下一页>
文章关键词:关王庙 穿越 千年汉风 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心 走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心

精品原创

遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会 遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有