精品原创 > 正文

西平法院公审诈骗案件 23名被告人受审

2017-11-09  来源:映象网

映象网驻马店记(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 李军)11月8日,西平县人民法院开庭审理了于某等23名被告人涉嫌诈骗一案。该案是西平县法院今年以来审理的刑事案件中被告人数最多的一案。

MLEMd0PW..jpg.jpg

庭审现场

上午9点30分,该案在一号法庭准时开庭审理,23名被告人出庭受审,18名律师出庭为各自的委托人进行辩护,公诉台前堆放着高高的卷宗材料。

公诉机关指控2016年8月至10月期间,由被告人于某向被告人邵某、董某、高某等人传授三人会销宣传模式,提供会销宣传时使用的礼品、宣传资料,并让被告人邵某、董某、高某等人选择可以举行大型活动的宾馆,以聚义堂或善义堂家纺准备开分店的名义,讲授七天会销模式,之后散发传达,主要向当地老年人宣传参加活动能免费领取大盆、床上用品等物品,以吸引老年人参加活动,然后采用人民币编号抽奖,交钱领礼品后以广告补贴卡退钱方式,给被害人造成交钱得礼品且礼品前还能如数全额退还的假象,引诱被害人带取大量现金参加活动,从而骗取大量被害人的财物。诈骗活动中,被告人于某让杨某协助被告人董某、高某实施会销宣传活动。

公诉机关认为,23名被告人以非法占有为目的,结伙采用虚构事实、隐瞒真相的方法,多次骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第二十五条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究刑事责任。

庭审中,法庭就公诉机关指控被告人于某等人多项犯罪事实进行了法庭调查,公诉机关当庭出示了书证、物证、证人证言、被告人供述等有关证据,控辩双方进行了充分质证,法庭辩论阶段双方充分发表了意见。被告人高某等人对被公诉机关指控的犯罪事实进行了最后陈述。

为了保障庭审的正常进行,西平县法院党组高度重视,提早制订方案,周密安排部署。提前布置庭审现场、调试设备,法警大队全员出动,从西平县公安局抽调干警进行庭审提押、值庭等保障工作,整个庭审过程依法规范、有序。

由于涉案人数多,涉及犯罪事实众多,案情复杂,该案11月8日开庭审理,择日宣判。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 法院 公审 诈骗 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 西平财富村镇银行举办消防知识讲座

    为进一步提高全体员工的消防安全知识及灭火技能,贯彻"预防为主、防消结合"的消防工作方针,11月7日晚上,西平财富村镇银行特邀请市消防协会苏老师为全体员工在河南金凤牧业设备有限公司四楼大会议室举办了一场消防知识安全培训。

  • 西平民警走村入户宣传防诈骗

    近日,河南省西平县公安局民警走村串户,深入到群众家中,广泛开展防电信诈骗宣传活动。

  • 西平县举行“全国安全用药月”演讲比赛暨启动仪式

    11月7日,西平县2017年“全国安全用药月”演讲比赛暨启动仪式在县中医院举行。

  • 西平法院法警全面保障审判工作顺利进行

    11月8日,西平县人民法院开庭审理一起刑事案件(于某某等二十二名被告人涉嫌诈骗犯罪一案),由于二十二名被告人羁押地点不同,分别关押在西平看守所、上蔡看守所、遂平看守所和驻马店看守所,因该案涉案人数众多,案情复杂,为确保庭审安全,西平法院法警大队认真制定详细的押解方案,决定兵分四路前往提押。

  • 西平县师灵镇突出三到位加快推进小麦播种进度

    连日来,师灵镇抢抓晴好天气,积极组织镇村干部群众,突出三到位加快秋收秋播进度,确保收种指导到位,有序开展。

今日热点

西平县人社局人才中心加强档案管理 西平县人社局人才中心加强档案管理

精品原创

遂平县和兴镇“爱心超市”助推脱贫攻坚 遂平县和兴镇“爱心超市”助推脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有