精品原创 > 正文

平舆法院:被执行人在拒执罪威慑下履行了义务

2018-01-08  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 王东红 通讯员 李凯  刘航航)平舆县法院在执行工作中,将最大限度实现申请人的合法权益,充分运用“拒不执行判决、裁定罪”这把“利剑”克服执行难疾。2018年1月3日,平舆县法院依法将被执行人谢某以涉嫌拒不执行法院判决、裁定罪移送公安机关立案侦查。

原告张某与被告谢某因借款纠纷合同一案,经平舆县法院主持调解,双方达成调解协议。调解约定还款时间到期后,谢某依然未履行义务,无奈张某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官多次督促谢某履行判决义务,但谢某一直置若罔闻。执行法官依法向谢某送达了执行通知书、报告财产令,但谢某并未依法报告其财产情况。经查询,谢某名下有一套房产,但谢某一直不承认是他的房产。面对谢某的百般抵赖,执行法官依法将谢某涉嫌拒不执行判决、裁定罪的相关材料移送公安机关立案侦查。得知可能要被追究刑事责任的谢某这才慌了神,找到张某进行协商,并当场支付了部分欠款,签下了还款协议。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:平舆,法院,被执行人,拒执罪 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 平舆县公安交警雪中温暖群众心

    平舆县公安交警大队立即组织全员出警,全部到路上指挥交通,疏导人流车流。

  • 平舆警方侦破一起网络销售假冒伪劣商品案

    为深入推进“平安守护”专项行动扎实开展,平舆警方放弃元旦节休息时间,经过两天两夜的蹲守,于2017年12月31日20时成功将涉嫌网络销售假冒品牌香烟的犯罪嫌疑人王某抓获,当场查获假冒品牌香烟600余条,涉案价值20余万元。

  • 平舆县公安交警冒雪执勤保畅通

    2018年1月3日,平舆县遭遇暴雪天气,平舆县公安交警大队立即启动恶劣天气交通保障应急预案,4日一大早,民警全员上路指挥疏导交通,不畏严寒,冒着大雪老早来到各个路段,确保辖区道路交通安全有序。

  • 平舆法院构建执行三大核心机制

    为扎实推动“基本解决执行难”工作,平舆县法院执行局全力构建信息化、强制力、协调性三大核心机制,努力解决执行难。

  • 平舆县公安局:雪中送温暖 寒中送真情

    1月3日,2018年第一场雪的到来,牵动了平舆县公安局党委一班人的心,一大早,局长卞凤禄主持召开了紧急会议,安排部署包村民警立即下到所包农户,查看群众的吃、穿、住、行等问题,及时为群众送去温暖。

  • 平舆县大孙村脱贫攻坚责任组到东和店镇小吴村参观学习

    2017年12月15日上午,平舆县射桥镇党委副书记、镇长王富成带领各村脱贫攻坚责任组组长、驻村第一书记、村支部书记赴东和店镇小吴村参观学习脱贫攻坚宣传走访工作经验。

  • 平舆县大孙村委对贫困户进行教育扶持和医疗救助政策宣传

    2017年12月28日上午,大孙村脱贫攻坚责任带领村“两委”干部、村小学教师深入各村民组张贴《平舆县医疗救助“一站式”服务明白牌》,入户发放《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》,并通知受助群众及时到银行查看补助资金是否到位。

  • 平舆县公安局真心服务于群众

    平舆县公安局为开展好“平安守护”专项行动,以“人民在我心中”为主题,切实提高群众的安全感、满意度,近期,局党委多次召开专题会议,就大宣传大走访活动进行了深入研究和部署。

  • 市卫生学校帮扶工作组到平舆大孙村参加人居环境整治活动

    12月20日上午,驻马店市卫生学校副校长刘毅明带领帮扶队员曹富群携带学校党委制作的240块贫困户精准扶贫帮扶明白卡和脱贫攻坚危房说明等宣传板块,文件盒、文件柜以及部分生活用品来到帮扶村平舆县射桥镇大孙村看望学校驻村第一书记、罗敬、朱英哲。

  • 平舆县大孙村强力开展村居环境卫生整治工作

    大孙村在环境卫生整治工作中始终坚持“好中求细,细中求精”的工作思路,采取“真重视、多投入、严落实”的管理机制,多措并举,强力推进环境卫生整治工作。

今日热点

遂平县召开电商扶贫工作推进会 遂平县召开电商扶贫工作推进会

精品原创

西平县中医院召开安全生产工作推进会 西平县中医院召开安全生产工作推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有