精品原创 > 正文

冯玉梅到平舆县调研“互联网+”健康扶贫分级诊疗工作

2017-12-11  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 王东红 通讯员 严驰 )12月7日下午,副市长冯玉梅到平舆县调研“互联网+”健康扶贫分级诊疗工作。市政府副秘书长谢李利、市卫计委主任李桂霞、副县长马林等陪同调研。

SmOdxH1r..jpg.jpg

副市长冯玉梅一行

yCTzW7HU..jpg.jpg

实地调研

冯玉梅一行先后来到平舆县人民医院、平舆县第二人民医院、东和店镇李孟村卫生室进行实地调研,详细查看了扶贫对象就诊绿色通道建设、健康扶贫医疗救助费用“一站式”结算、扶贫对象健康管理、镇医院及村卫生室建设、分级诊疗平台运行等情况。

每到一处,冯玉梅都认真听取相关负责人的工作汇报,深入了解平舆县“互联网+”健康扶贫分级诊疗新模式,围绕区域分级诊疗平台运行特点、“1+3”签约模式、医生定期巡诊制度,耐心询问分级诊疗过程中存在的问题,并提出改进意见。

在平舆县“互联网+”健康扶贫分级诊疗服务中心,冯玉梅查看了远程会诊全过程、电脑信息数据、档案资料,饶有兴趣地向工作人员询问上、下级医院转诊人数及相关情况。

平舆县创新实施以县乡村分级诊疗为体系、以县级医院为龙头、以乡镇卫生院为支点、以村卫生室为网底的“互联网+”健康扶贫分级诊疗的模式,建立健全“一平台六机制”,制定完善“四免”、“三提高”、“两兜底”、“一补偿”的4321医疗救助体系,使乡镇卫生院医疗服务水平得到了提高,群众就医满意度明显提升,着力解决贫困群众看病难、看病贵问题,得到了国务院扶贫办和省、市高度重视和充分肯定。

调研中,冯玉梅对平舆县持续发力推进脱贫攻坚,特别是创新设立“互联网+”健康扶贫分级诊疗模式的做法给予充分肯定。并指出,平舆县积极探索“互联网+”健康扶贫分级诊疗新模式,不断创新工作思路,想办法为贫困群众办实事、办好事,分级诊疗工作成绩突出,效果显著,这一创新性举措对助力脱贫攻坚工作具有重要意义。

就深入推进平舆县“互联网+”健康扶贫分级诊疗工作,冯玉梅要求,下一步,有关部门要认真落实国家、省、市关于实施健康扶贫工程的基本要求,结合实际,继续创新工作方法,咬定目标,埋头实干,进一步完善新模式运行机制,不断拓展延伸服务范围,持续推动优质医疗资源下沉,切实提升健康扶贫工作水平,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:冯玉梅 平舆 调研 互联网+ 健康扶贫 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 驻马店市召开创建国家卫生城市迎接技术评估工作会

    近日,驻马店市政府召开了驻马店市创建国家卫生城市迎接技术评估资料整理工作现场会。四个区(管委会)分管领导,各区创卫办、爱卫办、各办事处主要负责同志,各办事处及社区资料整理工作人员120余人参加会议。参会人员系统地参观了西园街道办事处和文明社区爱卫办和资料整理情况,西园办事处和文明社区的主要负责同志分别介绍了资料整理工作进展和相关经验。

  • 冯玉梅督导检查技术评估迎检资料整理工作

    12月3日下午,市政府副市长冯玉梅在市政府副秘书长谢李利,市创卫办、市爱卫办主要负责同志和相关专业人员陪同下,深入市住建局、市广播电视台、市爱卫办、市教体局就创建国家卫生城市技术评估迎检资料整理工作进行了专项督导。

  • 驻马店市红十字会举行大型艾滋病宣传活动

    12月1日是第29个“世界艾滋病日”,今年世界艾滋病日的宣传主题为“携手抗艾 ,重在预防”,12月1日上午,驻马店市红十字会在世纪广场举行了大型艾滋病知识宣传活动。

  • 芦庙乡投资60多万元 创办西平县第一家新农村图书馆

    西平县芦庙乡党委、政府高度重视乡村文化建设,加强领导,强化宣传,制定措施,落实奖惩,切实做好精神文化创建工作,以文化建设推动经济发展,取得了很好的效果。

  • 副市长冯玉梅赴西平县调研基层文化站建设工作

    11月25日,副市长冯玉梅赴西平县调研基层文化站建设工作。就基层文化体系建设,服务供给、组织保障、资金人才、技术保障等方面听取了基层群众的意见和建议,并认真做好汇总,为下一步全市公共文化建设深化发展做好准备。

  • 副市长冯玉梅主持召开驻马店创卫工作会

    10月27日,驻马店市创建国家卫生城市工作会议在驻马店市委市政府6号楼召开,副市长冯玉梅主持会议并安排部署了近期创建国家卫生城市相关工作。

  • 冯玉梅检查市创卫工作开展情况

     8月18日上午,驻马店市副市长冯玉梅带领市创卫指挥部有关成员单位负责人,深入市城乡一体化示范区和市产业集聚区,对创卫工作开展情况进行实地督导。

  • 副市长冯玉梅到西平县调研指导防汛工作

    6月3日,副市长冯玉梅带领市水利局、市教体局、市卫计委相关负责人,到西平县调研指导防汛工作。西平县委副书记、县长申保卫陪同。

  • 副市长冯玉梅赴西平县中小学调研指导工作

    2016年2月18日上午,驻马店市副市长冯玉梅一行在西平县县委副书记、县长申保卫,县委常委、副县长管保臣,县政府副县长吕先坡,县教体局党组书记、局长赵东宏等的陪同下深入到西平县第四中学、第五小学、第八中学、第六中学等就学校建设工作进行实地调研。

  • 平舆县公安局深入辖区开展重点场所安全检查

    为进一步加强旅馆业管理,有效遏制不按规定实名登记、不录入旅店业系统、视频监控安装不规范、消防安全存在隐患等问题。近期,平舆县公安局治安大队组织民警对城区内所开设的旅馆进行安全大检查。

今日热点

西平县检察院举行主题演讲比赛 西平县检察院举行主题演讲比赛

精品原创

遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作 遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有