最美中国 > 正文

守望,为了这片净土——可可西里生态保护纪实

2017-08-24  来源:新华社

5hEYEt26.jpg

  地处青海省玉树藏族自治州的可可西里,是青藏高原的一部分,平均海拔4600米以上,被称为世界第三极。这是一片充满生机和灵性的土地。藏羚羊、藏野驴、棕熊等野生动物在此肆意奔跑。这背后,是一代代可可西里人前赴后继,克服常人意想不到的困难,甚至付出生命代价,保护和守望着这片净土,谱写出大力推进生态文明建设的英雄赞歌。

  新华社记者吴刚摄

<上一页 下一页>
文章关键词:生态文明 保护站 可可西里地区 藏羚羊 生态保护 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 河南:量化生态文明建设目标考核

    河南省委办公厅、省政府办公厅日前印发《河南省生态文明建设目标评价考核实施办法》,量化了生态文明建设目标评价考核标准,年度考核等级为不合格的地方,将约谈其党政主要负责人。

  • 河南出台生态文明建设目标评价考核实施办法

    河南省委办公厅、省政府办公厅日前印发《河南省生态文明建设目标评价考核实施办法》,量化了生态文明建设目标评价考核标准,年度考核等级为不合格的地方,将约谈其党政主要负责人。

  • 灵宝市常阎村:以生态文明建设 引领生产生活

    近两年,灵宝市西阎乡常阎村的村容村貌发生了显著变化:随处乱倒的垃圾不见了,街道干干净净,沿街墙壁做成了文化墙,绿化带里花草繁茂……村民说,这些变化主要得益于他们村的驻村第一书记——来自三门峡市环保局的邓江的努力。

  • 灵宝市常阎村:以生态文明建设 引领生产生活

    近两年,灵宝市西阎乡常阎村的村容村貌发生了显著变化:随处乱倒的垃圾不见了,街道干干净净……

  • 安阳市深入推进水生态文明城市建设

    近年,安阳市以落实最严格水资源管理制度为核心,通过优化水资源配置、加快城市水系建设、加强水资源节约与保护,大力推进生态文明建设。

  • 许昌水生态文明建设聚生态之优势赢百姓之口碑

    许昌,依水而建、因水而兴,有“莲城”的美誉。近半个世纪以来,许昌却成为缺水之城——人均水资源占有量只有210立方米,不足全省人均水资源占有量的一半。缺水,成了许昌发展的最大瓶颈。

  • 许昌市国土局土地日宣传 助力土地生态文明建设

    今年许昌市国土资源局积极动员组织全市开展多种形式的宣传活动,以群众喜闻乐见的“走基层、进社区”的形式向市民开展宣传,向群众发放宣传单和雨伞,广泛开展土地资源国情国策、加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田和全国国土规划纲要、节约集约用地等方面的宣传,号召社会各界共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,营造全民珍惜土地的良好氛围,共同珍惜合理利用土地,促进经济又好又快发展。

  • 长葛市国土局参与小石料场取缔行动 打造土地生态文明

    此次集中行动,共拆除“小石料场”地磅7处,并对两处违法建筑进行强制拆除,拆除效果明显,在当地引起极大震慑,对一些以营利为目的经营业主和无续占用耕地的违建人员进行教育和警示效果,较好的维护了良好的用地秩序。

  • 长葛市国土局参与小石料场取缔行动 打造土地生态文明

    6月27日,长葛市国土局抽调执法人员30名,出动执法车辆10台,在局党组成员张志峰的带领下,积极参与由长葛市政府集中组织的对董村镇、古桥镇 “小石料场”取缔行动。

  • 长葛市国土局参与小石料场取缔行动 打造土地生态文明

    为进一步加强耕地和环境的保护监管,打造土地与生态文明建设和谐发展。6月27日,长葛市国土局抽调执法人员30名,出动执法车辆10台,在局党组成员张志峰的带领下,积极参与由长葛市政府集中组织的对董村镇、古桥镇 “小石料场”取缔行动

今日热点

孙书杰到汝南县调研文化产业发展情况 孙书杰到汝南县调研文化产业发展情况

精品原创

驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客 驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有