最美中国 > 正文

探秘世界考古史上最大铜鼓 重约300公斤

2017-07-26  来源:中国新闻网

2gjvticl..jpg.jpg

  7月25日,广西民族博物馆内,“铜鼓王”云雷纹大铜鼓吸引市民驻足观看。云雷纹大铜鼓出土于广西北流,面径165厘米,重约300公斤。据国家鉴定委员会鉴定,该铜鼓是迄今为止世界考古史上发现的最大铜鼓。 中新社记者 俞靖 摄


<上一页 下一页>
文章关键词:考古史 铜鼓王 广西北流 民族博物馆 出土 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 成都二环高架穿“绿衣”

    7月20日,四川成都,二环高架桥变绿色长廊。该桥因桥墩下种植了攀附力极强的植物“爬山虎”,短短几年时间,桥墩就“穿上了一层绿衣”,二环路也变成了绿色长廊,给炎炎夏日带来丝丝凉意。

  • 黑龙江镜泊湖现“三面飞瀑”景象

    受近期降雨影响,黑龙江省牡丹江市镜泊湖景区湖水大幅上涨,吊水楼瀑布出现“三面飞瀑”的壮观景象。

  • 新疆伊犁:特克斯县的油菜花海

    7月9日,新疆伊犁特克斯县阔克铁热克乡的油菜花和绿色的小麦田相互交错,构成一幅色彩斑斓的大地画卷。特克斯县今年种植油菜花近20万亩,进入7月,油菜花竞相怒放,吸引了各地游客慕名前来。

  • 盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期

    7月11日,不少游客顶着烈日泛舟西湖,争睹接天莲叶的夏日美景。

  • 塞罕坝美景醉游人

    游客在塞罕坝国家森林公园七星湖景区游玩(7月11日摄)。塞罕坝国家森林公园位于河北承德市境内,以其林海、草原和湖泊等景致,吸引众多游客前来游玩。

  • 当惹雍错:圣湖风光美

    位于西藏藏北高原中部的当惹雍错是西藏苯教三大圣湖之一,其深度超过210米,是目前已知的西藏最深的湖泊。

  • 仙居:雾锁群峦如仙境

    7月15日上午,仙居景星岩风景区云雾缭绕,群峦若隐若现,置身其中,如人间仙境。

  • 四季山水韵 浓浓草原情

    黛眉山景区是中国王屋山---黛眉山世界地质公园的核心景区,是由河南黛眉山原始生态文化旅游开发有限公司投资近五亿元人民币,按AAAAA级景区标准打造的新景区。

  • 风靡世界的灯光节将亮相本届河洛文化节

    近日,随着2015洛阳河洛文化旅游节相关活动内容的公布,一系列精彩纷呈的活动吸引了众多市民及游客的关注。据悉,今年的河洛文化节在旅游项目上实现了多个突破,其中最大亮点莫过于重点专项活动——由中国薰衣草庄园承办的大型梦幻灯光节!

  • 最灿烂的油菜花 最靓丽的一抹黄

    3月百花齐放,踏青出游,赏万种花色,临新叶古村,驻足于香气馥郁的“欧洲”花园,体验一把独一无二的嘉阳小火车,去赏樱花、看桃花。呆在车水马龙的城市里,不如去来一场春天的旅行,寻觅那些山间,水里,枝头的别样风姿。

  • 今年中国将有超50亿人次出游

    据国家旅游局发布的数据显示,2016年,全国共有45.6亿人次旅游,旅游消费达4.66万亿元。在旅游需求不断释放、旅游消费持续升温的趋势下,2017年,国民又将如何在旅游度假上花钱消费?

  • 永城芒砀山晋升国家5A 河南5A级景区达13家

    2月16日,国家旅游局发布国家5A级旅游景区网上公示名单。在20个新入选的国家5A级旅游景区中,我省永城市芒砀山汉文化旅游景区位列其中。

今日热点

平舆县公安局开展“三下乡”大宣传活动 平舆公安局开展“三下乡”大宣传活动

精品原创

东风派出所开展城市道路交通违法行为严管整治行动 东风派出所开展交通违法行为整治行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有