精品原创 > 正文

武国定到新蔡县调研指导脱贫攻坚工作

2018-05-17  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 雷倩)5月14日,副省长武国定深入到新蔡县调研指导脱贫攻坚工作,走访看望基层干部群众和驻村第一书记,强调要深入贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会精神,坚持问题导向,做到精准施策,持续探索脱贫新模式、新机制,努力在脱贫攻坚战中走在全省前列。

AxXil6jX..jpg.jpg

调研现场

省政府副秘书长朱良才、省水利厅厅长孙运锋、省发改委副主任支安宇、省扶贫办副主任李长法、驻马店市副市长付自成、新蔡县委书记王兆军等参加调研活动。

武国定认真听取新蔡县脱贫攻坚工作汇报,对新蔡县高度重视、扎实推进脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的一系列做法给予充分肯定,要求在驻马店推广学习新蔡经验,确保打赢打好脱贫攻坚战,努力走在全省前列。

武国定到李桥镇狮子口村,看望了驻村第一书记原玉荣,参观了老年日间照料中心、雅高户外、富伟服饰、鑫泽藤编等扶贫企业生产车间。

在狮子口村老年日间照料中心,武国定与老人们亲切攀谈。看到老人们老有所养、老有所乐,很是高兴。

新蔡县积极探索扶贫产业发展新模式,有序引导带贫产业把扶贫车间建在村头,方便贫困劳动力在家门口就业增收。在夕阳的余晖中,武国定走进扶贫车间,看着红火的生产场景,称赞“新蔡模式”做得实、效果好。

武国定勉励原玉荣及当地扶贫干部,金奖银奖不如老百姓的夸奖,只有把老百姓放在心中最高位置,才能赢得老百姓的真心拥护和认可。你们深入基层群众,代表着党和政府形象,要牢牢扛起脱贫攻坚的政治责任,千方百计为群众办实事、谋福祉,争当带领群众脱贫致富的好干部、好典型。

在县督察局,武国定查看脱贫攻坚作战图,仔细了解督查督导机制开展情况。

在调研中,武国定指出,新蔡县扶贫工作真抓实干,认识到位,成效明显,脱贫攻坚的综合效应已经显现出来,转变了干部作风,密切了党群、干群关系,树立了各级党委政府的良好形象,各级干部正气上升了,那种精气神有了,那种拼劲、韧劲有了。要把脱贫攻坚中这种精神、干劲很好地总结、很好地挖掘、很好地宣传。要总结新蔡的亮点,新蔡第一书记原玉荣的事迹,产业发展、投入情况、督查督导机制,还有县里脱贫攻坚的整体工作做法等,在全省推广出去,让其他地方互相学习、互相借鉴。

武国定由衷地希望新蔡县继续发扬成绩,发扬原来好的做法、好的作风,继续保持这种干劲,发扬这种精神,把新蔡的各项工作、经济社会发展做得更好,在今后取得更大更好的成绩。

武国定一行还深入到新蔡县水系联通建设工地调研指导。

(映象网驻马店频道新闻热线:0396--3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。)

<上一页 下一页>
文章关键词:武国定 新蔡 调研 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省副省长武国定一行到潢川调研脱贫攻坚工作

    3月16日,河南省副省长武国定带领省直有关部门负责同志来到潢川调研脱贫攻坚工作,在潢川县委书记赵亮、县长兰恩民的陪同下视察了华英公司。

  • 许昌市委书记武国定暗访创文复审迎检工作

    他强调,各级各部门要坚持创建为民、创建惠民,全面部署,提升重点部位,抓好关键节点,做好文明城市复审迎检工作。

  • 许昌市制定空间规划 市委书记武国定为专家点赞

    8月24日,许昌市召开市级空间规划汇报会,市委书记武国定出席会议并作重要讲话,市委常委、副市长石迎军,副市长赵庚辰,以及发改、规划、国土、环保、财政等相关部门主要负责同志、北京清华同衡规划设计研究院有限公司、河南省测绘工程院相关技术人员参加会议。

  • 许昌市委书记武国定点赞不动产登记工作

    8月24日,许昌市委书记武国定等一行莅临许昌市民之家不动产登记窗口进行调研。市委常委、副市长石迎军、市委常委、市委秘书长王志宏等陪同调研。

  • 武国定深入曹魏古城开发建设项目工地现场办公

    7月1日下午,市委书记武国定深入曹魏古城开发建设项目工地进行现场办公。他强调,要加快进度,保证质量,确保年底前实现“一年出形象”目标。市领导王堃、石迎军、韩国全、唐群喜、赵庚辰、崔合荣一同前往。

  • 武国定对许昌小散乱污企业排查整治工作提要求

    6月25日,市委书记武国定主持召开全市“小散乱污”企业排查整治工作推进会。他强调,要认清严峻形势,抢抓重大机遇,切实转变作风,拿出真实本领,以硬作风、真本领,打好环境污染防治攻坚战。市长胡五岳提出要求,市领导史战芳、王志宏、赵庚辰、张巍巍出席会议。

  • 许昌市文艺工作如何推进?武国定这样强调

    6月21日,全市文艺工作座谈会召开。市委书记武国定在会上寄语广大文艺工作者,牢记使命、勇于担当,不忘初心、继续前进,努力创作出更多无愧于时代

  • 武国定会见景域集团董事长洪清华

    6月17日上午,市委书记武国定会见景域国际旅游运营集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华一行。双方就依托神垕古镇独特的历史文化资

  • 武国定到襄城县暗访调研脱贫攻坚工作

    6月10日,市委书记武国定前往襄城县,暗访调研脱贫攻坚工作,看望奋战在基层一线的扶贫干部。他强调,当前,脱贫攻坚工作是对党员干部工作能力、工作作风的一次严峻考验,要精准建档立卡,实施精准帮扶,加强政策宣传,进一步提升群众政策知晓度和贫困户获得感。市委常委、市委秘书长王志宏一同前往。

  • 武国定:深入实施“人才强市”战略

    6月5日,全市人才工作座谈会召开。市委书记武国定强调,要充分认清形势,突出改革创新,坚持引育并重,加强组织领导,深入实施“人才强市”战略,为建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌提供坚强有力的人才支撑。

  • 武国定会见国际著名药物化学家王少萌一行

    6月3日下午,市委书记武国定会见国际著名药物化学家、美国密歇根大学终身教授、郑州大学药物研究院院长王少萌,河南师范大学校长常俊标一行。市领导史战芳、王志宏、刘胜利一同会见。

  • 武国定胡五岳六一儿童节前夕看望慰问少年儿童

    在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,市委书记武国定、市长胡五岳分别带队,前往市区部分幼儿园、小学,向小朋友们送上节日祝福,向安心三尺讲台、默默无私奉献的教职员工致以亲切慰问。

  • 武国定参加政协许昌市七届一次会议分组讨论

    5月25日下午,市委书记武国定参加政协许昌市七届一次会议经济组和青联组联组讨论。他寄语广大政协委员,要抢抓新机遇,树牢新理念,开辟新途径,谋求新发展,为建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌作出新贡献。市委常委、统战部部长刘保新参加讨论。

  • 许昌市委书记、市长对土地利用管理整治会议精神作重要批示

    近日,河南省召开全省土地利用管理突出问题集中整治行动推进会后,许昌市国土资源局高度重视,认真学习全省土地利用管理突出问题集中整治行动推进会精神,并及时向市委、市政府报告了会议精神

  • 武国定主持召开市委全面深化改革领导小组会议

    5月19日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长武国定主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议,强调要把好方向,履职尽责,严格督察,确保全面深化改革任务顺利推进,促进经济社会全面发展。

今日热点

西平柏苑街道召开 西平柏苑街道召开"两癌"筛查动员会

精品原创

驻马店黄淮学院开展学雷锋活动 驻马店黄淮学院开展学雷锋活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有