最美中国 > 正文

90后“新晋”列车长包娜的暑运“首秀”

2017-08-23  来源:人民网-图片频道

K44zzKyf.JPG

  在车子到达成都东站后,包娜对列车座椅上的丝巾进行整理。

  今年暑运,对于成都铁路局重庆客运段动车一队列车长包娜而言意义非凡。作为新晋列车长,今年是包娜在新岗位上经历的首个暑运,为了给旅客提供一个安全、有序、温馨的旅途,包娜和同事们早早准备,在高铁上和旅客一起欢度温馨、热闹的暑运。

  包娜,90后新晋列车长,到重庆客运段动车一队工作后,包娜就切身体会了铁路系统的严格管理。岗前培训的内容涉及客运基础规章、服务技能和乘务作业标准等内容,不仅要熟记,更重要的是能实践。而生活中的包娜是个活泼爱笑的女孩,平时的爱好就是看看书。她说:“我很喜欢看书,看书的时候能让心灵沉寂下来。”

  每趟车,包娜都要在车厢里来回走上 10多趟,由于客流量大,列车的厕所和设备成为包娜重视的工作,每次巡视车厢,包娜都会和保洁阿姨交流。在完成巡视和其他工作后,还要帮助餐吧车乘务员一起准备咖啡,加热盒饭等工作。

  2017年暑运开始后,随着客流量增大,乘务人员的工作越来越繁重,但包娜却很乐观,“乘务工作需要耐心、细心和奉献精神,今年暑运是我作为列车长的首秀,我一定会和同事们把服务做到最好。” (杨敏/摄 张萌萌/文)

<上一页 下一页>
文章关键词:包娜 暑运 列车长 90后 旅客 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 新学期开学在即 暑运迎返程高峰

    8月21日,记者从安阳市铁路部门了解到,安阳市铁路部门已在售票组织、乘车引导和资讯服务等方面做好了准备,全面提高客运服务水平,为学生返校做好出行服务工作。

  • 暑假进入尾声客流逐渐增多 铁路暑运迎来返程高峰

    随着暑期进入尾声,铁路暑运也迎来返程客流高峰。昨日,记者从信阳火车站了解到,近日客流量逐渐增多,出行市民需早做准备。

  • 安阳:暑运学生返程火车票开售

    随着立秋时节的到来,不少学生朋友的暑假也随之过半。昨日,记者从安阳市铁路部门获悉,目前,广大学生可凭学生证通过12306网站(含手机APP)、电话订票、车站窗口、自动售票机、火车票代售处同步购买30天以内的学生返程火车票。大学生们,收收心,准备订购返校车票啦!

  • 安阳:暑运学生返程火车票开售

    昨日,记者从安阳市铁路部门获悉,目前,广大学生可凭学生证通过12306网站(含手机APP)、电话订票、车站窗口、自动售票机、火车票代售处同步购买30天以内的学生返程火车票。

  • 焦作火车站信息显示:暑运过半 旅游客流在增加

    往年暑运时间过半时,该站客流量呈现下降趋势,“趁着孩子放暑假,带家人到周边旅游城市玩一玩,既能游山玩水,又能让孩子开阔眼界。 为了使游客平安出行,该站提前采取措施,实行专人引导分流,并在进站口、“三品”检查处和站台等地重点盯控。

今日热点

孙书杰到汝南县调研文化产业发展情况 孙书杰到汝南县调研文化产业发展情况

精品原创

驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客 驻马店百花秋韵文化园即将开园迎客

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有