精品原创 > 正文

西平县召开2018年妇幼健康信息系统技术操作培训会

2018-07-12  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 胡志新)2018年西平县妇幼健康信息系统技术操作培训会于7月10日在西平东盛酒店会议室召开。全县各医疗卫生机构从事孕产妇保健、儿童保健和出生缺陷防治等工作人员共70余人参加了会议。

XdQwuycR..jpg.jpg

会议现场

S5ZF11pZ..jpg.jpg

会议现场

在会上,西平县卫计委副主任杨俊伟对2018年上半年妇幼保健工作情况进行了通报,深入总结、分析了取得成绩和存在问题,并对下步工作提出具体要求:要进一步创新服务模式,加大培训力度,强化宣传发动,争取全社会支持;要巩固扩大母子健康手册推广使用和妇幼保健信息化建设成果,继续认真开展“两筛”“两癌”免费筛查、孕产妇、儿童系统管理和出生缺陷防治,大力普及出生缺陷防治知识,为提高全县出生人口素质提供有力保障。

C5Ibutql..jpg.jpg

会议现场

县妇幼保健院有关专家围绕《推动母子健康手册促进妇幼健康全程服务》、《西平县妇幼信息化建设管理》、《出生证明的管理》、《儿童喂养与营养指导》、《孕产妇健康管理规范解读》、《妊娠期糖尿病营养膳食治疗原则》、《新形势下孕产妇保健管理》、《妇幼健康教育与健康促进》、《母子健康手册和规范管理》、《叶酸健康健康教育及资源》等课题,对妇幼健康信息系统技术规范知识进行了全面系统的讲解。培训结束后,统一组织参训人员进行了笔试。 

(映象网驻马店频道新闻热线:0396--3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 卫计委 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

西平县水利局召开重点工作推进会 西平县水利局召开重点工作推进会

精品原创

汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训 汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有