精品原创 > 正文

确山县卫计系统切实提升重点人群服务幸福感

2018-07-12  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 杨三忠 通讯员 高运洪)近年来,确山县卫计系统不断完善工作方式,强化工作措施,加大对重点人群的关注及服务力度,确保为群众提供更加优质的卫生计生服务,提升其获得感及幸福感。

做实老年人保障。该县积极向老年人普及疾病防控、健康保健等知识,认真做好老年人生活方式和健康状况评估、身体检查和健康指导工作,扎实推进65岁及以上老年人健康查体工作。根据检查结果,及时给予老年人健康指导,提出健康建议。积极开展居家养老服务,借力家庭医生签约,为居家老年人提供多形式的健康养生指导,积极打造“老有所依,老有所医,老有所养”的居家养老服务模式。

做实妇幼健康保障。该县强化孕产妇系统化管理,为全县孕产妇及0—6岁儿童建立了健康管理档案,在全县范围内推广使用《母子健康手册》,加大优生优育全程服务,推进妇幼健康水平不断提升。建立了高危孕产妇及急危重症新生儿救治中心,强化救助服务能力,切实保障母婴健康。严格落实免费婚检、孕检、产前筛查、新生儿疾病筛查等惠民项目,切实把各项惠民工程落到实处。

做实贫困人口保障。该县制定了《确山县健康扶贫工作实施方案》、《确山县农村贫困人口大病专项救治工作实施方案》等文件,严格落实每年为全县因病致贫人员提供一次全面免费健康检查,认真实施分类救治,严格落实医保报销、民政救助、大病保险、商业补充保险、医疗机构报销个人自付部分10%等优惠政策,确保贫困人口就医自付费用不超过总费用的10%,加快贫困家庭脱贫步伐。

(映象网驻马店频道新闻热线:0396--3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。)

<上一页 下一页>
文章关键词:确山 卫计系统 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 稻万家确山县店“情暖”环卫工

    确山县城100余名环卫工人此时已经结束了清扫城市环境任务。他们应邀来到“稻万家八宝粥确山店”,愉快的地享用着店方提供的免费早餐,感受着夏日里的一份别样温暖。

  • 确山县委书记到西南绕城项目工地调研指导工作

    确山县委书记路耕冒着酷暑深入西南绕城项目工地、宏远砖厂、S334基地加宽路段调研指导工作。

  • 确山县收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

    7月2日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开。确山县委书记路耕,县委常委、县委组织部部长韩学锦,县政府副县长张保红及县扶贫办负责人、各镇街道党政正职、各单位主要负责人等在确山县分会场收听收看了会议。

  • 确山卫计系统切实为全县群众提供全方位健康服务

    今年以来,确山县卫计系统全面落实健康中国战略决策部署,把人民群众健康放在优先发展战略地位,多举措强化医改的系统性、整体性、协同性,切实为全县人民群众提供全方位健康服务。

  • 确山交通运输局收听收看电视电话会议落实精神

    7月2日,确山县交通运输局组织交通运输系统各单位收听收看了省人民政府、省交通运输厅召开的全省交通运输安全工作电视电话会议,会议结束后,确山县交通运输局就关于做好全县交通运输安全生产工作进行了再安排、再部署。

今日热点

西平县水利局召开重点工作推进会 西平县水利局召开重点工作推进会

精品原创

汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训 汝南县韩庄镇召开脱贫攻坚业务知识培训

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有