精品原创 > 正文

遂平法院失信黑名单惩戒 影响失信人支付宝芝麻信用

2018-06-14  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 宋莹莹 通讯员 高梦琦)近日,家住遂平的李某主动来到河南省遂平县人民法院要求偿还与前妻魏某的婚前财产。一直未曾露面,处于“隐身”状态得的李某主动来到法院,这让承办人很是不解。

事情原来是这样的:李某与魏某经人介绍相识,后迅速坠入爱河、举行婚礼,婚后并育有一子。双方因婚前相处时间过短,互相了解不够,导致婚后因家庭琐事经常生气吵架。魏某表示怀孕期间李某对自己不管不问,孩子出生后后只管孩子不管自己,让魏某很是伤心。为此双方多次发生争执,协商后要求离婚。魏某要求李某偿还自己婚前财物。

案件进入执行程序后,承办人依法向被执行人李某送达执行通知书、报告财产令、传票等相关文书。被执行人李某并未按规定时间到达法院,遂承办人电话多次联系李某,李某一拖再拖后直接拉黑了承办人的电话。承办人打不通电话后开始去李某家寻找,每次让承办人都无功而反。期限后,法院依法对被执行人李某实施纳入诚信黑名单等执行措施。

在承办人于申请人魏某协商如何寻找李某时,李某第一次主动打电话找到了承办人,告诉自己想买一个东西要用支付宝支付,在支付宝提升额度的时候,芝麻信用提示自己有不良信用提示,无法提升额度支付货款。请求法院屏蔽诚信黑名单,自己要归还与前妻的婚前财产。后在承办人的见证下,被执行人李某偿还了申请人魏某婚前财产,该案得以执结。

(映象网驻马店频道新闻热线:0396--3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。)

<上一页 下一页>
文章关键词:遂平 法院 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

西平县检察院举行主题演讲比赛 西平县检察院举行主题演讲比赛

精品原创

遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作 遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有