精品原创 > 正文

西平重渠乡认真贯彻落实市、县扶贫会议精神

2018-05-17  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 谷音)5月16日上午,西平县重渠乡召开贯彻落实市、县扶贫会议精神脱贫攻坚工作推进会。首先召开班子会议,研究传达贯彻市、县扶贫会议精神,就市委扶贫工作会议查找出的问题和县扶贫小组反馈给重渠乡的问题开展总结、梳理、分析。总结前一阶段重渠乡脱贫攻坚工作,对下一步工作进行再动员、再部署。全体乡干部参加会议。

1ecjsVfG..jpg.jpg

重渠乡认真贯彻落实市、县扶贫会议精神

乡党委书记王怀臣指出,要端正态度、正视差距,自觉扛起这份政治责任。我们要看到工作中的成效,更要看到工作中的问题,对工作中发现的问题,务必保持高度警醒,以对党对人民对历史负责的态度,自觉扛起这份政治责任。要举一反三、查清问题,按照精准要求切实抓好整改。要全面深入查摆问题,深刻细致分析原因,深入反思认识是否到位、责任是否落实、作风是否过硬、工作是否精准,实行“对标”“对账”“对人”抓好全面整改;坚持在精准识别上再下功夫,在帮扶措施上再下功夫,在精准退出上再下功夫。要压实责任、转变作风,迅速扭转脱贫攻坚被动局面。帮扶单位要加强与贫困村和贫困户的联系,细化实化帮扶措施,督促政策落实和工作到位。乡机关干部和驻村工作人员要坚持把纪律和规矩挺在前面,不负组织重托,带着责任,带着感情,主动进村入户,认真体察民情,协同谋划发展,助力脱贫攻坚。

王怀臣书记最后强调说,要做好下一步工作,就要加强领导干部的作风管理,关键要从二个方面着力。

做好脱贫攻坚工作作风上一定要务实。此项工作是事关全局、心系群众的大事、要事,必须保持清醒头脑,保持政治定力,提高政治站位,牢记全心全意为人民服务宗旨,全力做好脱贫攻坚工作。

要解决好“虚、浮、假”的工作作风问题,就要深刻反思自己,对照问题,找出差距,分析原因,迎头赶上。务必坚持问题导向。对照以往工作中的不足,反思今后工作应该怎样开展。

要认真贯彻落实好市委县委的工作部署,以雷厉风行的工作作风,锲而不舍的工作态度,开展好脱贫攻坚“两率两度”再提升活动,进一步融洽干群关系,增进群众感情,切实为群众服务。

 (映象网驻马店频道新闻热线:0396--3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 重渠乡 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

西平柏苑街道召开 西平柏苑街道召开"两癌"筛查动员会

精品原创

驻马店黄淮学院开展学雷锋活动 驻马店黄淮学院开展学雷锋活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有