精品原创 > 正文

平舆县脱贫攻坚领导小组夜商会议召开

2018-01-24  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 王东红 通讯员 王娅昕 于少娴)1月22日夜晚,平舆县脱贫攻坚领导小组夜商会议在县委常委楼二楼北会议室召开,研究和部署当前和今后一个时期的全县脱贫攻坚工作。

8fQWJSEN..jpg.jpg

会议现场

张怀德、王新科、李中原、董红卫、仲超、代元辉、李庚建等县脱贫攻坚领导小组成员出席会议,县脱贫攻坚领导小组办公室各专业组组长及财政、教育、卫计等县直单位负责人参加了会议。

会议传达学习了全市脱贫攻坚会议精神,听取了各专项组前一阶段工作落实情况汇报。在听取9个专项组负责同志和13个职能部门负责人汇报后,县委书记张怀德提出两点要求,要真认识,用心帮扶,务必落实行动。充分认识平舆县当前工作和中央、省市要求存在的差距,在做好政策性保障、社会保障兜底的基础上,聚焦产业发展,集中精力,集中时间,集中力量,专心扶贫。要坚持以发现的问题为导向,以上级标准要求为导向,进一步梳理问题、弄通政策,以更强的举措、更实的作风把扶贫工作落实落细落好。

要真问责,严管厚爱,务必自觉担当。要进一步充实工作力量,尊重支持、关心爱护基层干部,营造浓厚的干事创业氛围。各专业组、单位部门责任领导务必高度重视扶贫帮扶工作,进一步强化党政班子成员能力和素质的提升,进一步强化村干部职工的教育和管理,扛起政治责任,强化使命担当,严格落实牵头责任和主体责任,将脱贫攻坚的责任扛在肩上、抓在手中。要进一步加强对各乡镇(街道)和单位部门精准扶贫精准脱贫工作的督查考核,列出任务清单,夯实工作责任,实时跟踪工作进度,真正掌握工作进展情况,及时发现存在的突出问题和短板,逐一抓好整改落实。要加强宣传动员工作,引导群众广泛参与到改善农村生产生活条件的各项工作中来,营造聚力攻坚的强大声势和浓厚氛围。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:平舆,脱贫攻坚 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 平舆县公安局抓窗口树形象

    在“平安守护”专项行动开展以来,平舆县公安局要求各窗口单位积极畅通民意沟通渠道,广泛听取群众的意见和建议,积极回应群众问题和需求,搭建与群众之间的“连心桥”,得到了广大人民群众的点赞。

  • 平舆法院:人性化执行暖人心

    2018年1月19日,鉴于被执行人崔某身体患病,正在做心脏搭桥手术,执行法官积极采取和解手段,在征求申请人王某同意下,多方渠道沟通调解,达成和解协议,案件得以顺利执结。

  • 平舆县公安局交警大队车管所优质服务赢好评

    近年来,平舆县公安局交警大队车管所在日常工作中转变作风,立足服务,创新管理,改进措施,全力以赴打造“阳光窗口”,下功夫提高车辆、驾驶人管理水平,开展便民利民活动,把车辆管理所办成了“人民群众身边的车管所”,受到广泛好评。

  • 平舆县公安局服务窗口温馨快捷为民服务

    年初以来,平舆县公安局交警大队车管所通过“网上车管所”,提前3天将启用的新号段资源、放号时间向社会公布,群众可以在市车管所、西城分所及各县、区车管所选取,也可以登录“网上车管所”选取,非常方便。

  • 平舆县公安局坚持便民、利民的服务宗旨服务群众

    近年来,平舆县公安局交警大队车管所坚持便民、利民的服务宗旨,多举措创新工作方法和流程,加大了资金投入,在大厅设立了滚动大型电脑屏幕,滚动播出车驾管业务知识。

  • 平舆县公安局加强队伍建设提升群众满意度

    平舆县公安局交警大队车管所围绕创建执法规范示范单位和服务型车管所的工作目标,在县局的关心、领导下,在车管所领导班子锐意进取和全所民警、职工团结拼搏下,结合车管队伍建设和工作实际,认真贯彻落实上级各项工作部署,树立车管工作是预防道路交通事故第一道防线的指导思想,克服种种困难和不利因素,加强车辆和驾驶人源头管理,全县公安车管工作和队伍建设取得了新进展。

  • 平舆县公安局丰富服务载体打造便民窗口

    近期,在开展“平安守护”专项行动中,平舆县公安局交警大队车管所在服务群众中,变被动服务为主动服务,变坐等服务为上门服务,围绕偏远农村群众办理摩托车驾证难,通过构建车管服务网络,积极将服务向偏远农村延伸。

  • 市委常委、组织部部长金冬江一行到平舆县调研

    1月21日下午,市委常委、组织部部长金冬江一行莅临平舆县调研创建国家森林城市工作,市林业局党组书记、局长陈黎,县领导张怀德、董红卫、马林等陪同调研。

  • 省政协副主席梁静到平舆开展扶贫慰问调研

    1月18日、19日,省政协副主席、省工商联主席梁静莅临平舆县看望慰问奋战在扶贫一线的“第一书记”和扶贫干部,开展专题调研,了解掌握基层干部的所思所想、所期所盼和意见建议。

  • 平舆县召开2018年县政府第一次常务会议

    1月20日下午,平舆县长赵峰在县政府楼二楼北会议室主持召开2018年县政府第一次常务会议。

今日热点

西平召开创森及企业用工工作座谈会 西平召开创森及企业用工工作座谈会

精品原创

遂平县召开县直老干部迎新春座谈会 遂平县召开县直老干部迎新春座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有