精品原创 > 正文

汝南县邮政分公司开展冬季安全大检查

2018-01-12  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 吴国华 通讯员 朱晓吾)近期以来,汝南县邮政分公司成立专项检查组,深入寄递企业开展冬季行业安全大检查,确保全县邮政行业冬季生产安全,维护寄递渠道安全运行。

全面排查,重点防范。对城区顺丰、圆通、中通等重点企业的分拣中心和营运场地等场所开展全面检查,切实排除安全隐患。同时对企业的安全生产责任制度、应急预案进行检查,严格规范领导带班责任制,确保各项安全措施落实到位。强化监管,自查自纠。在检查过程中,要求快递企业加强对相关设施设备、用电线路的检修维护,及时清理作业场地等重点部位杂物,保证消防通道畅通,做到安全自查、隐患自除。落实培训,加强预防。认真查看各快递企业安全培训落实情况,要求企业定期开展以火灾报警、初起火灾扑救、灭火器使用、火场逃生自救为主的培训和演练活动,增强员工科学处置初期火灾能力。履职尽责,搞好服务。要求快递企业一旦发生突发情况,及时与用户保持沟通,争取理解,切实做好投诉申诉处理工作,严格履行服务承诺,保障服务质量,确保寄递渠道安全畅通。 

<上一页 下一页>
文章关键词:汝南,邮政分公司,冬季安全,检查 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 汝南巡逻辅警大雪中背迷路老人回家

    2018年1月5日,在汝南县工业集聚区信德昌公司上班的郑元伟,当他得知是辅警金明将他风雪中迷路的老娘背回家里时,他非常感动,专程赶到工业集聚区派出所,向辅警金明深深的鞠了一躬的表示感谢。

  • 汝南县张五妮:45年赡养姑母不离不弃尽孝心

    1月6日,瑞雪纷飞,寒气袭人。当采访人员走进汝南县园林学校家属院张五妮的家中时,在不足20平米的一间简陋的小屋里,她正为她那瘫痪在床、104岁的姑母吴克湘忙碌着。当得知采访她45年如一日悉心照顾姑母的事迹时,不善言辞的张五妮温和地说:“这是我应该做的事情。”

  • 汝南县委宣传部“五个转变”为新一年精心谋划布局

    1月3日,县委宣传部召开机关中层以上干部会议,县委常委、宣传部长赖学争加强干部学习,转变干部作风,谋划全年工作向与会人员提出要求。

  • 汝南警方快速反应及时抓获一名现行盗窃嫌疑人

    2018年1月3日,汝南县公安局刑警大队办案民警,对盗窃违法嫌疑人朱某(男,35岁,汝南县三门闸人),宣读了汝南县人民检察院的依法逮捕决定书。

  • 汝南县交警冒风雪上路 确保道路畅通

    1月3日以来,汝南辖区持续强降雪,针对当前出现的强降雪恶劣天气,汝南交警及时启动冬季恶劣天气工作预案,全警全力、全员上路,切实加强道路巡逻管控,确保雨雪恶劣天气道路交通安全畅通。

今日热点

市青年书法家协会举行“送福进万家”义写春联活动 市青年书法家协会举行义写春联活动

精品原创

西平县柏亭街道持续推进人居环境整治工作 柏亭街道持续推进人居环境整治工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有