精品原创 > 正文

西平县人民医院手术室进行消防演练和急救技能培训

2017-12-15  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 吕朝晶)12月11日下午,西平县人民医院手术室全体人员再次进行消防演练和急救技能培训,并邀请院领导、保卫科、医务股、护理部莅临指导。

2IWAMWQ1..jpg.jpg

活动现场

3PMx2cxJ..jpg.jpg

相关仪器使用培训

活动首先由医院保卫科人员培训消防知识:包括对于火灾的判定,灭火器、消防栓及防毒面具的使用。之后,由麻醉科王彦军、胡志强、李春伟分别培训心肺复苏、电除颤、简易呼吸器的使用及相关知识。最后,由市护理技能竞赛二等奖获得者孙帅琴做心肺复苏演示。

副院长李志敏现场对心肺复苏、电除颤进行了深刻的剖析,并严格规范大家的动作要领,强调心肺复苏不仅是医护人员应具有的技能,而且是挽救生命的有效手段。

主任李春伟说,手术部每年进行两次消防演练和急救技能培训,每个人包括护工实习护士都要过关,每一次演练都得到一次提高,目的是让大家孰能生巧,遇到突发事件时都能从容应对,最大限度地减少医疗隐患,为病人的生命保驾护航。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 人民医院 消防演练 急救 培训 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心 走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心

精品原创

遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会 遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有