精品原创 > 正文

新蔡县安全生产隐患排查整治推进会召开

2017-12-14  来源:映象网

rhqTHNPX..jpg.jpg

会议现场

fCTQscD3..jpg.jpg

与会人员

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 陈鹏飞 雷倩)12月12日,新蔡县安全生产工作、省级食品安全县创建、今冬明春农田水利基本建设暨河长制推进工作会议在县政府四楼会议室召开。会议对全县安全生产、省级食品安全县创建、今冬明春农田水利基本建设和河长制推进工作进行一并安排部署。县委副书记、县长申保卫,县委常委、县政府常务副县长谢彦涛,县政府副县级干部鞠守营等出席会议。

ZQ4rn8JV..jpg.jpg

县委副书记、县长申保卫讲话

关于安全生产工作,申保卫指出,在各级各部门共同努力下,全县安全生产状况持续改善,安全生产形势逐步稳定好转,各级各部门要进一步提升政治站位,把安全生产放在重要位置,强化红线意识,绷紧安全生产这根弦。安全生产工作重点在基层、在一线,安全生产是责任心的问题,要树牢担当意识,全面落实安全生产责任。安监局等相关部门要对生产企业、交通运输等行业强化排查力度,落实责任、健全机制,把安全生产工作再安排、再部署、再排查,确保不留安全隐患。安监、商务、公安等部门要做好烟花爆竹生产企业的思想工作,促进企业转型发展,强化宣传力度,在全县范围内营造禁燃禁放的良好氛围。

关于省级食品安全县创建工作,申保卫强调,要高度认识、提高站位,把民生与安全联系在一起,推动食品安全保障水平全面提升。要突出重点、落实责任,强化监督、履行职责,确保不发生重大食品安全生产事故。各级各部门要积极配合,结合本县实际,把工作做实做细,不折不扣贯彻落实会议精神。省级食品安全县创建工作不能流于形式,要实实在在落实在行动上,确保创建工作取得实效。

关于今冬明春农田水利基本建设工作,申保卫要求,要认清形势、提高认识,把今冬明春农田水利基本建设工作作为促进农村改革发展的大事要事来安排。要突出重点、统筹推进,全力抓好防洪水利工程建设,积极推进民生水利工程建设,切实抓好生态水利工程建设。要稳妥推进农业水价综合改革。要深入开展“红旗渠精神杯”竞赛。要做好重点项目的前期工作,提早谋划、申报项目,早日发挥工程效益。要高度重视、加强督导,对任务完成情况进行及时通报。要宣传发动到位,营造全社会关注冬春农田水利建设的良好氛围。

关于河长制工作,申保卫指出,要落实领导责任,加快推进河湖现状调查工作,认真开展河长巡河,开展河湖大清洁活动和专项联合执法检查,如期完成水污染攻坚战年度任务,加强宣传,做到守河有责、守河尽责。

会上,申保卫还对当前全县脱贫攻坚工作提出明确要求。

谢彦涛主持会议并在讲话中指出,各乡镇、县直各单位要迅速传达会议精神,及时将各项重点工作安排到位、落实到位。要周密谋划各项工作,认真研究、周密谋划,结合本乡镇(街道)、本单位实际,进一步细化方案,强化措施、通力协作,确保各项工作有序推进。要切实强化责任落实,对照职责分工,将任务分解到具体所站、科室,将责任细化到人,全力以赴抓好落实。

鞠守营对全县安全生产、省级食品安全县创建工作进行安排部署。各乡镇乡镇长、街道办事处主任;县直各单位主要负责同志参加会议。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:新蔡 安全生产 隐患排查 整治 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心 走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心

精品原创

遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会 遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有