精品原创 > 正文

驻马店市第二十七小学举行“诗意书香”硬笔书法比赛

2017-12-13  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 通讯员 梅丹 党柳梦)汉字是中华民族的文化瑰宝,为弘扬中华民族优秀文化,进一步提高学生汉字书写水平,感悟汉字的神奇魅力, 12月13日下午,驻马店市第二十七小学组织了以“宋风雅韵 诗意书香”为主题的学生汉字书写比赛。

LNQgt9s9..jpg.jpg

教导处王老师讲述比赛规则

7zwn2K1Z..jpg.jpg

认真书写

本次活动每班选出3名选手参与,采取现场书写形式。比赛现场,小选手们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的20分钟内现场完成自己的作品。

通过这次活动,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,激发了同学们的写字兴趣,有力地促进了学生规范书写意识的养成,对学生更好的发挥特长起到积极的促进作用。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:驻马店 市第二十七小学 硬笔书法 比赛 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

市青年书法家协会举行“送福进万家”义写春联活动 市青年书法家协会举行义写春联活动

精品原创

西平县柏亭街道持续推进人居环境整治工作 柏亭街道持续推进人居环境整治工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有